Блоги

История первой “крылатой дочери Азербайджана” Зулейхи Сеидмамедовой

История первой “крылатой дочери Азербайджана” Зулейхи Сеидмамедовой

“Летать в небе – разве это женское дело?” - с тревогой в сердце спросила мать нашей героини, которая могла ждать от своей неусидчивой дочери всего, что угодно, но только не этого. Женщины в Азербайджане не летали, да что там…во всем Советском Союзе авиация с женским лицом только зарождалась.
Зейнаб Джахан: Сад Мажорель

Зейнаб Джахан: Сад Мажорель

В первые дни нового года хочу с удовольствием сообщить вам солнечные новости из города Марракеш в королевстве Марокко, который привлекает не только туристов со всего мира (в числе которых оказалась в этот раз и я), но и самих марокканцев и жителей всего Магриба.
Зейнаб Джахан: Atalar Sözü

Зейнаб Джахан: Atalar Sözü

В этот раз я наткнулась на большой сборник азербайджанских поговорок и пословиц, который мне достался еще от бабушки. Делюсь с вами в конце года самым интересным из "Atalar Sözü".
Зейнаб Джахан: Время подарков

Зейнаб Джахан: Время подарков

Пришло время провожать 2017-ый, ведь Новый Год уже на носу, и я держу пари, что мой читатель теряется в догадках, что подарить родным и любимым. Эти предпраздничная суета и ожидание очень часто становятся большей частью самого праздника. Не знаю, как вы, но я дарить подарки люблю даже больше, чем их получать! Делюсь с вами 5 идеями для презента из культурного блока, пора удивить друзей и близких!
Her Story: Набат Ашурбекова

Her Story: Набат Ашурбекова

При слове «меценат» в мыслях у любого азербайджанца появится образ щедрого и мудрого мужчины, который готов решать проблемы своего народа. Зачастую, кстати, не только своего. Не об этом речь. Наша героиня сломала все стереотипы вдребезги.
Зейнаб Джахан: Vertigo in details

Зейнаб Джахан: Vertigo in details

Как и было обещано, возвращаюсь с подробностями по поводу только что открывшейся во Дворце Ширваншахов звуковой инсталляции. Сегодня о ней подробно расскажут поэт Лейли Салаева, музыкальный продюсер проекта Джахангир Селимханов, а также пару слов скажет Фархад Фарзалиев, которого мне удалось оторвать от рабочего процесса всего на пару минут.