Блоги

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ФИЛЬМЫ НА АПРЕЛЬ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ФИЛЬМЫ НА АПРЕЛЬ

Апрель в самом разгаре, и в промежутке между сменой настроения и прыжком в сезон пиджаков предлагаю смотреть серьезные фильмы! Книги на эту весну мы уже отбирали, и я решила вспомнить и поделиться лучшим артхаусным кино, что мне довелось видеть.
WHAT'S COOKING: RAMEN

WHAT'S COOKING: RAMEN

При всей моей любви к борщам, щам и дюшбара с пити, в мире супов для меня всё-таки преобладают азиатские. Не знаю, почему, но ничего не могу поделать со своими вкусовыми пристрастиями.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: НОВЫЙ ДОМ В СТАРОМ ГОРОДЕ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: НОВЫЙ ДОМ В СТАРОМ ГОРОДЕ

Герой Центра творчества был талантливым прозаиком, драматургом, киносценаристом и режиссером второй половины XX века, председателем дворянского собрания Азербайджана, номинантом на Нобелевскую премию по литературе и, наконец, человеком большой души!
ДИЛЬБЕРНАМЕ: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ МИКАИЛА МУШВИГА И ДИЛЬБЕР

ДИЛЬБЕРНАМЕ: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ МИКАИЛА МУШВИГА И ДИЛЬБЕР

Она и раньше слышала о нем, но увидела его впервые. То ли судьба, то ли слепой случай – он сел позади нее. Густые, длинные волосы, заплетенные в толстые косы, окажутся стрелами Купидона: закинув их назад, она заденет его лицо – и сердце поэта сдастся без боя.
WHAT'S COOKING: Энчиладас

WHAT'S COOKING: Энчиладас

Мексиканская кухня была моим фаворитом в студенческие годы. Считаю её идеальной для большой компании, она очень красочная и необычайно вкусная. Что может быть лучше начос и гуакамоле? А тортильи с курочкой и свежей сальсой?
WHAT'S COOKING: СУПЕРФУДЫ

WHAT'S COOKING: СУПЕРФУДЫ

Последние несколько лет только и слышим: суперфуды. Множество статей, передач, блогеры вовсю предлагают свои рецепты. А что такое суперфуды?
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ПРАЗДНИК НОВРУЗ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ПРАЗДНИК НОВРУЗ

Сегодняшнее обращение к читателю - одно из самых любимых! Ведь мы встречаем общий, всеми любимый, светлый, духовный, полный тепла и доброты праздник Новруз! И хоть за окном совсем не весеннее настроение, спешу всех утешить. Официально весна вступит в силу только по окончанию всех празднеств! Приход Новруза и есть приход весны, нового года и нового начала!
HER STORY: МАРЬЯМ БАЙРАМАЛИБЕКОВА

HER STORY: МАРЬЯМ БАЙРАМАЛИБЕКОВА

Она родилась в 1898 году, и родители стали растить ее в духе просвещения. Марьям говорила на русском, фарси и арабском, читала Коран. В 8 лет она пойдет в Бакинскую мусульманскую школу для девочек. Получив “отлично” на экзаменах, она поступает в школу “Святой Нины”. Заслужив и здесь золотую медаль, она держит путь в Московский медицинский институт. К сожалению, Октябрьская революция ломает все планы девушки, и ей приходится вернуться обратно. Но все же она добьется своего. В 1931 году она, что неудивительно, с красным дипломом окончит юрфак БГУ и даже пойдет в аспирантуру.
WHAT'S COOKING: Что и где попробовать и выпить в Берлине?

WHAT'S COOKING: Что и где попробовать и выпить в Берлине?

Берлин у меня ассоциируется со словом «Урбан» и, признаюсь, я не смогла познать город до конца. Во-первых, отмечу, что столица для меня не пахнет Германией - тень Советского Союза падает на стены домов и зданий, а я не смогла решить: нравится мне это или нет. Но если говорить о гастрономической составляющей вопроса, город явно можно считать его центром. Здесь можно отведать настоящий и безумно вкусный донер, приготовленный руками турков, а по соседству можно попробовать умопомрачительный «Рамен» - японский наваристый суп с лапшой.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: БЕСЕДА С ДЖАВИДОМ ГУЛИЕВЫМ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: БЕСЕДА С ДЖАВИДОМ ГУЛИЕВЫМ

Когда речь заходит о Джавиде Гулиеве, у меня перед глазами проносятся световые инсталляции, много образов, линий, зданий и хорошей музыки! Его называют волшебником видеомэппинга - аудиовизуальных инсталляций, изображаемых проекцией на зданиях, различных объектах или какой-либо другой поверхности сложной формы.