Culture and Art

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ФИЛЬМЫ НА АПРЕЛЬ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ФИЛЬМЫ НА АПРЕЛЬ

Апрель в самом разгаре, и в промежутке между сменой настроения и прыжком в сезон пиджаков предлагаю смотреть серьезные фильмы! Книги на эту весну мы уже отбирали, и я решила вспомнить и поделиться лучшим артхаусным кино, что мне довелось видеть.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: НОВЫЙ ДОМ В СТАРОМ ГОРОДЕ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: НОВЫЙ ДОМ В СТАРОМ ГОРОДЕ

Герой Центра творчества был талантливым прозаиком, драматургом, киносценаристом и режиссером второй половины XX века, председателем дворянского собрания Азербайджана, номинантом на Нобелевскую премию по литературе и, наконец, человеком большой души!
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ПРАЗДНИК НОВРУЗ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ПРАЗДНИК НОВРУЗ

Сегодняшнее обращение к читателю - одно из самых любимых! Ведь мы встречаем общий, всеми любимый, светлый, духовный, полный тепла и доброты праздник Новруз! И хоть за окном совсем не весеннее настроение, спешу всех утешить. Официально весна вступит в силу только по окончанию всех празднеств! Приход Новруза и есть приход весны, нового года и нового начала!
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: БЕСЕДА С ДЖАВИДОМ ГУЛИЕВЫМ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: БЕСЕДА С ДЖАВИДОМ ГУЛИЕВЫМ

Когда речь заходит о Джавиде Гулиеве, у меня перед глазами проносятся световые инсталляции, много образов, линий, зданий и хорошей музыки! Его называют волшебником видеомэппинга - аудиовизуальных инсталляций, изображаемых проекцией на зданиях, различных объектах или какой-либо другой поверхности сложной формы.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: КНИГИ НА ВЕСНУ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: КНИГИ НА ВЕСНУ

В первые дни нового сезона я предлагаю всем стереть пыль с полок и сходить в книжный за новыми впечатлениями! Особо продвинутые могут приобрести все, не выходя из дома, но мой читатель знает, какой я ретроград и как призываю оставить планшеты и побыть в это волшебное время наедине с любимыми книгами!
Зейнаб Джахан: Ирвин Пенн

Зейнаб Джахан: Ирвин Пенн

Пенн считал фотографию современной связью ​​жизненной цепочки с историей искусства, которая начинается со времен палеолита и охватывает все культуры мира.
Glitch Art Шалалы Саламзаде

Glitch Art Шалалы Саламзаде

Говорят, копаясь в ошибках, мы теряем время, которое использовали бы на открытие истин. Однако новое направление в искусстве, которое я открыла для себя благодаря сегодняшней героине, опровергает этот постулат Вольтера. Glitch Art - искусство, выраженное цифровыми и аналоговыми ошибками. Или попросту "искусство ошибки", если хотите.