Culture and Art

"Yaradan"

Основатели творческого объединения "Yaradan" создают условия для выявления и развития способностей детей в возрасте от 12 до 16 лет, включая детей с ограниченными физическими возможностями, из малообеспеченных семей, из интернатов и приютов, а также содействуют их адаптации в обществе
Роден: ничего лишнего

Роден: ничего лишнего

«Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее», – так отзывался о своих работах Огюст Роден, основоположник импрессионизма в скульптуре
Тот, кто рисует любовь

Тот, кто рисует любовь

"Уже несколько лет я любуюсь теплыми холстами Джозефа Лорассо. Он рисует жизнь, будто бы подсмотренную им в кафе, музеях и квартирах своих персонажей"
Наследие Ширваншахов

Наследие Ширваншахов

Память о ширваншахах хранит в себе «Внутренний город» Ичеришехер – музей под открытым небом, над воротами которого выбиты каменные львы...
Бестселлеры: чем радует 2018-й?

Бестселлеры: чем радует 2018-й?

Не бойтесь, я вовсе не бегу впереди паровоза, пытаясь подвести "книжные" итоги года раньше времени. Просто, как человек организованный (мне хочется так думать), оповещаю вас о бестселлерах 2018-го, которые еще можно успеть прочитать, дав друзьям фору!
Преобразование Фрэнсиса Бэкона

Преобразование Фрэнсиса Бэкона

Fondazione Sorrento был открыт в 2016 году с целью повысить осведомленность о культуре, а также изучить экологическое, историческое и художественное наследие. Этим летом центр представляет выставку "Преобразование Фрэнсиса Бэкона", что собрала работы, подаренные художником его другу Барри Джоулю.
Крепостные двери Баку

Крепостные двери Баку

В преддверии предстоящих дней города каждый из нас должен выделить самое дорогое и особенное место столицы. В Париже точкой отсчета, или «пуан зеро», как они ее называют, является остров Ситэ. А в Баку есть такая точка?
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: не придуманная жизнь в фотографиях Робера Дуано.

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: не придуманная жизнь в фотографиях Робера Дуано.

Резкие меланхоличные изменения в погоде сами собой привели меня к изучению черно-белой фотографии. А когда у тебя ностальгическое настроение, как нельзя кстати приходится не придуманная жизнь в фотографиях французского мастера Робера Дуано.