Culture and Art

Зейнаб Джахан: Vertigo in details

Зейнаб Джахан: Vertigo in details

Как и было обещано, возвращаюсь с подробностями по поводу только что открывшейся во Дворце Ширваншахов звуковой инсталляции. Сегодня о ней подробно расскажут поэт Лейли Салаева, музыкальный продюсер проекта Джахангир Селимханов, а также пару слов скажет Фархад Фарзалиев, которого мне удалось оторвать от рабочего процесса всего на пару минут.
Зейнаб Джахан: Vertigo

Зейнаб Джахан: Vertigo

Не могу дождаться дня публикации, чтобы поскорее поделиться с вами подробностями о предстоящей выставке Vertigo! Совсем скоро звуковая инсталляция ждет нас в любимом городе, и не где-нибудь, а в самом Дворце Ширваншахов!
Зейнаб Джахан: Один год из жизни Пикассо

Зейнаб Джахан: Один год из жизни Пикассо

Исполняя важную роль «блогера по культуре», я не могу локально ограничивать в этом вопросе своего читателя. Ведь можно и нужно расширять свои горизонты! Ну, а о месте, куда я отправляюсь, долго гадать не придется. Город, о котором и в котором писать можно бесконечно! Сегодня мы с вами направляемся в Париж, в музей Пикассо.
Зейнаб Джахан: Streetart Самира Салахова

Зейнаб Джахан: Streetart Самира Салахова

Самира Салахова знают как уличного художника, работающего в весьма неординарном, близком к графическому, стиле. Его называют и художником, и дизайнером, и это еще только то, что довелось слышать мне. Кем он считает себя сам, выяснить сложно - наш сегодняшний герой не очень-то любит говорить о своей персоне. Я попыталась его разговорить, и вот что из этого получилось.
Зейнаб Джахан: Осеннее чтиво

Зейнаб Джахан: Осеннее чтиво

Осенью принято печь пироги, тестировать новые стрижки, искать свой идеальный чай, а еще - читать! Ну просто необходимо засесть хотя бы один раз дома с пледом и горячим напитком и читать осенние книжки, пока за окном падают листья. Лично я советую еще запастись ароматными свечами, ну а книги, дорогой читатель, выбирай на вкус и настроение!
Зейнаб Джахан: Мечеть-музей «Бейлер»

Зейнаб Джахан: Мечеть-музей «Бейлер»

В нашем с вами любимом городе сочетается множество культур. Прогуливаясь по Баку, можно понять, насколько разные живут и жили в нем люди, как в нем переплелись традиции и религии и как это отразилось на городе. Сегодня я хочу привлечь ваше внимание именно к такому произведению искусства - мечети Бейлер, которая находится в Старом городе.
Зейнаб Джахан: Знакомство

Зейнаб Джахан: Знакомство

Зейнаб Джахан – молодая и очень талантливая представительница нового поколения небезразличной азербайджанской молодежи. Зейнаб выучилась на юриста в легендарной Сорбонне, интересуется культурой и искусством, курирует замечательный проект «Книжный шкаф» в Баку, ведет собственный блог. Теперь Зейнаб будет рассказывать и читателям Nargis об интересных и важных культурных явлениях и событиях нашей страны и мира.