Culture and Art

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ИЗВЕСТНЫЕ АУКЦИОНЫ МИРА

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ИЗВЕСТНЫЕ АУКЦИОНЫ МИРА

Окунуться в мир искусства можно не только посещая музеи, но и приняв участие в формировании их стоимости, а точнее, аукционе. Ведь это уникальная возможность увидеть редчайшие картины и скульптуры любимых мастеров, зачастую именно те, которых нет в государственных коллекциях для широкой публики, а также стать свидетелем ухода произведения искусства «с молотка» в руки именитых коллекционеров или запасники частных музеев.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: Gazelli Art House

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: Gazelli Art House

Галерея современного искусства открыта в Баку уже энное количество времени, а я, к своему стыду, о ней узнала всего пару дней назад, попав на новую выставку. Если мой читатель также пропустил новую "точку", то я с радостью расскажу ему все подробности своего последнего визита!
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ГЕРОЙ - ХУДОЖНИК

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ГЕРОЙ - ХУДОЖНИК

Герой-художник моей сегодняшней статьи был отвергнут самим Тицианом! По преданию, в расцвет эпохи Возрождения великий живописец Тициан Вечеллио не захотел держать в подмастерьях молодого Якопо Робусти, обнаружив у парня необычайный талант.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ ANGELINA

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ ANGELINA

"Духовное обогащение следует подпитывать эстетичными трапезами", - подумала я и решила рассказать читателю об одном из самых известных кондитерских домов франции с нежным ангельским именем ANGELINA, который отмечает в этом году свое 115-летие.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ГЕРНИКА

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ГЕРНИКА

В парижский музей Пикассо я приглашаю читателя не в первый раз. В нем прекрасно все: маленькие очереди и большие, наполненные светом залы; а про магазин при музее за углом я вообще молчу!
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ПОЦЕЛУИ В ЖИВОПИСИ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ПОЦЕЛУИ В ЖИВОПИСИ

Весна в городе не обходит стороной ни одного человека - веет потоком культурных мероприятий, подготовкой к Формуле 1, и скоро начнет пахнуть сиренью. В таком вихре событий и ароматов представляю вашему вниманию несколько самых романтичных картин в истории живописи!
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ФИЛЬМЫ НА АПРЕЛЬ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ФИЛЬМЫ НА АПРЕЛЬ

Апрель в самом разгаре, и в промежутке между сменой настроения и прыжком в сезон пиджаков предлагаю смотреть серьезные фильмы! Книги на эту весну мы уже отбирали, и я решила вспомнить и поделиться лучшим артхаусным кино, что мне довелось видеть.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: НОВЫЙ ДОМ В СТАРОМ ГОРОДЕ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: НОВЫЙ ДОМ В СТАРОМ ГОРОДЕ

Герой Центра творчества был талантливым прозаиком, драматургом, киносценаристом и режиссером второй половины XX века, председателем дворянского собрания Азербайджана, номинантом на Нобелевскую премию по литературе и, наконец, человеком большой души!
Зейнаб Джахан: Сад Мажорель

Зейнаб Джахан: Сад Мажорель

В первые дни нового года хочу с удовольствием сообщить вам солнечные новости из города Марракеш в королевстве Марокко, который привлекает не только туристов со всего мира (в числе которых оказалась в этот раз и я), но и самих марокканцев и жителей всего Магриба.