Культура

MONOCHROME: МОНОЛОГИ ФОТОГРАФА

MONOCHROME: МОНОЛОГИ ФОТОГРАФА

Фотографа Юджина Ричардса можно с полным правом назвать и блестящим эссеистом, что, в общем, неудивительно. Кто из потока реальности может извлечь тот самый - решающий кадр, в состоянии подобрать и то самое - точное слово.
MONOCHROME: СКРОМНЫЙ ГЕРОЙ «НОВОЙ ВОЛНЫ»

MONOCHROME: СКРОМНЫЙ ГЕРОЙ «НОВОЙ ВОЛНЫ»

В британском кинематографе «новая волна» прокатилась не с такой мощностью, как это произошло в соседней Франции, однако и здесь рождались свои герои, бунтари и немеркнущие символы. Фильм «Одиночество бегуна на длинную дистанцию» Тони Ричардсона и стал одним из ярких проявлений авторского кино Великобритании.
Никакой магии

Никакой магии

Джоан Роулинг навсегда останется в сердце поклонников как «мама Гарри Поттера». Но в 2013 году британская писательница под псевдонимом Роберт Гэлбрейт выпустила криминальный роман "Зов кукушки". И вот, спустя четыре года после выхода книги, канал BBC решил ее экранизировать.
Лето в кадре

Лето в кадре

Лето неумолимо приближается к концу, оставляя после себя ворох ярких воспоминаний, загар и вкус соли на коже и ощущение бесконечности солнечного жаркого дня.
Утерянный Бэнкси

Утерянный Бэнкси

Десять лет назад на стене общественного туалета в лондонском районе Шордич появилось изображение полицейского, употребляющего кокаин.
Инфернальная красота

Инфернальная красота

Современный азербайджанский рок, как ни странно, сегодня похож на рок времен его зарождения: молодежь, субкультура, самобытная атмосфера со своей, «параллельной» жизнью, узкий круг почитателей, где все друг друга знают, и почти полное отсутствие связей с миром большого шоу-бизнеса ...
MONOCHROME:  ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ – «День независимости» Ричарда Форда

MONOCHROME: ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ – «День независимости» Ричарда Форда

В финале своей экзистенциальной одиссеи Фрэнк – главный герой романа «День независимости» Ричарда Форда - так ничего и не обретает, разве что осознает: путь, ведущий к дому, и есть беспроигрышная формула земного счастья.