Искусство

110 лет первой опере Востока

110 лет первой опере Востока "Лейли и Меджнун"

Выдающийся азербайджанский композитор Узеир Гаджибейли в 1908 году создал свою первую оперу "Лейли и Меджнун", ставшую также первым произведением подобного жанра на всем Востоке. "Лейли и Меджнун" - мугамная опера, что свойственно исключительно азербайджанской музыкальной школе.

"Небо и земля" Алексея Бегова в Баку

17 января в Центре Гейдара Алиева открылась персональная выставка российского художника Алексея Бегова «Земля и Небо». В церемонии открытия выставки приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.
«Красота и монументальность» Омара Эльдарова

«Красота и монументальность» Омара Эльдарова

21 декабря в Центре Гейдара Алиева в связи с 90-летним юбилеем народного художника, действительного члена Национальной Академии Наук Азербайджана, ректора Азербайджанской государственной академии художеств Омара Эльдарова открылась его персональная выставка под названием «Красота и монументальность».
«Мыши и люди» в постановке «ƏSA»

«Мыши и люди» в постановке «ƏSA»

На сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета инклюзивный театр "ƏSA", в труппу которого входят лица с ограниченными возможностями, представил премьеру спектакля "Мыши и люди" по повести американского прозаика Джона Стейнбека.
Инсталляция Mass в Мельбурне

Инсталляция Mass в Мельбурне

В Национальной галерее Виктории в Мельбурне открылась международная Триеннале современного искусства. До 18 апреля 2018 года здесь будут выставлены работы художников, архитекторов, скульпторов, дизайнеров из 32 стран мира.
«Спаситель мира» да Винчи

«Спаситель мира» да Винчи

На аукциoне Christie's было продано произведение Леонардо да Винчи "Спaситель мирa". Картину оценили в $450 миллиoнов. Таким образом, картина стала самым дорогим полотном в мире, когда-либо проданным на аукционе.
Киноленты мира моды

Киноленты мира моды

Мода и кино неразрывно связаны друг с другом. Образы героинь тех или иных картин часто становятся культовыми в модной индустрии, влекут за собой целые fashion-направления и порождают икон стиля.