Лица

ДНЕВНИК КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ: МАРСЕЛЬ ВАИД

ДНЕВНИК КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ: МАРСЕЛЬ ВАИД

Каково это, писать музыку для чужих историй? На Каннском фестивале этого года мы побеседовали с композитором немецкого происхождения Марселем Ваидом, создавшим музыку к более чем 70 фильмам, среди которых «Имя мне соль», «Собака», «Мужчины не лгут».
Жан-Мишель Баския

Жан-Мишель Баския

Жан-Мишель Баския — американский художник, который успел стать поп-иконой, деятелем культуры, граффитистом, музыкантом и художником-неоэкспрессионистом.
МАРИНА АБРАМОВИЧ

МАРИНА АБРАМОВИЧ

Марина Абрамович — югославский мастер перформанса. Её работа исследует отношения между художником и аудиторией, пределами тела и возможностями ума. Активно занимаясь творчеством больше пяти десятилетий, она всецело посвящала себя своему делу, зачастую рискуя жизнью ради искусства.
Мечта под солнцем Африки

Мечта под солнцем Африки

Я без ума от Африки и в 2007 году впервые решил туда поехать. Никакие рассказы о криминале, болезнях и тяжелых условиях не могли меня остановить, я ощущал необходимость побывать там. Вооружившись одной камерой, прочитав заранее кучу материала и разбив копилку, я отправился в путь. С тех пор я ездил в Африку раз 40.
ПОПАЛ@ В СЕТЬ

ПОПАЛ@ В СЕТЬ

Число подписчиков в ее instagram давно перевалило за сотню тысяч. Чем же интересен интеллектуальный блог Асемы Мусиной?
Как вырастить ребенка и не повзрослеть самой

Как вырастить ребенка и не повзрослеть самой

Этот выпуск нашего журнала мы посвящаем самому дорогому, что нам даровала природа. Мы расскажем вам о детях, об их уникальных способностях, но не только: разговор пойдет и о нас, взрослых. Ведь для нас всех так важно суметь сохранить в своей душе ребенка...
Октай Мир-Касимов: Человек с историей

Октай Мир-Касимов: Человек с историей

Он прокатил нас на «Серебристом фургоне», познакомил с «Колдуном», рассказал о «Тысяча первой гастроли»… И его «Чертик под лобовым стеклом» – талисман, оберегающий на длинной дороге под названием жизнь. На дороге, двигаясь по которой он приблизился вот уже к 75-му «километру».

"Caz" и "Dzsessz"

Помимо громких имен в рамках джаз- фестиваля Baku Summer Jazz Days, наше внимание привлек международный джаз – ансамбль Maiden Tower, который объединил трех венгров и азербайджанца Эльчина Ширинова. Именно с этим ансамблем мы и хотим познакомить наших читателей.
ВЕРИТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ ВЕРИТЬ!

ВЕРИТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ ВЕРИТЬ!

Многие твердят, что быть иностранцем в Голливуде – это приговор. «Хочешь стать звездой? Но ведь таких, как ты, полмира!». Если вы слышали подобное от окружающих, постарайтесь держаться от них подальше. На самом деле не так важно – голливудская ты звезда или домохозяйка, которая смотрит сериалы, воспитывает детишек и следит за домом, – по мне, и то, и другое задача не из простых.