Лица

Каково это – победить цунами?

Каково это – победить цунами?

Потерянную любовь, описанную в книге «Love Always. Petra», знаменитая модель смогла восполнить благотворительной деятельностью. Ее «Фонд счастливых сердец» стал для многих детей спасительным билетом в будущее. Осенью прошлого года Петра приехала в Баку и побеседовала с главным редактором журнала Nargis Ульвией Махмудовой
Тюркан Великолепная

Тюркан Великолепная

«Солдат из турецкого города Секе много лет писал мне письма, даже стал отправлять письма с ароматом – по аромату я понимала, что это письмо от него. Так он писал много лет, но... вдруг письма перестали приходить»
Мужчина, который смеется

Мужчина, который смеется

«Человек – животное смешное и смеющееся», – говорил М.Д.Чулков. И вправду, мы единственный биологический вид, которому дана такая способность. Человек смеющийся – homo ridens – куда привлекательнее человека без чувства юмора, какими бы фантастическими внешними данными тот ни обладал. А если он еще и рассмешить умеет!..
ПЕРВЫЕ СРЕДИ РАВНЫХ

ПЕРВЫЕ СРЕДИ РАВНЫХ

Волею судьбы сестры Касимовы оказались в авангарде становления современной классической оперной школы Азербайджана. В равной мере наделенные ярким сценическим талантом, они смогли сделать его достоянием нации.
Уджал

Уджал

Он не любил сумерек. Что-то происходило с ним в момент угасания света, как будто включался сигнал тревоги. А в ночи приходило успокоение и радость от предстоящего рассвета. Ночь он любил и бодрствовал в ожидании нового утра
ВРЕМЯ СХОДИТЬ С УМА

ВРЕМЯ СХОДИТЬ С УМА

«Я, конечно, никогда не ждал, что успех будет продолжаться вечно... Часы тикают, время подходит к концу, и вот уже другой парень правит бал. Такова жизнь», – признается Джонни Депп
ФАТА-МОРГАНА ДЭВИДА ЛИНЧА

ФАТА-МОРГАНА ДЭВИДА ЛИНЧА

Однажды он замолчал на целых десять лет. Затем объявил о бесповоротном уходе из кино. Но не сдержал слова – вернулся и порадовал поклонников новыми сезонами легендарного сериала «Твин Пикс»
Николай Цискаридзе. Первая звезда

Николай Цискаридзе. Первая звезда

«Я каждому ребенку задаю вопрос: «Почему ломается миртовая ветка? Любовь? Да никакой любви! У него на груди крест и сзади крест, он окружен христианством, а она – из потустороннего мира». Жаль, что понимание таких тонкостей теряется и произведения искусства утрачивают свою ценность...»