Интервью

ФАТА-МОРГАНА ДЭВИДА ЛИНЧА

ФАТА-МОРГАНА ДЭВИДА ЛИНЧА

Однажды он замолчал на целых десять лет. Затем объявил о бесповоротном уходе из кино. Но не сдержал слова – вернулся и порадовал поклонников новыми сезонами легендарного сериала «Твин Пикс».
ДНЕВНИК КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ: МАРСЕЛЬ ВАИД

ДНЕВНИК КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ: МАРСЕЛЬ ВАИД

Каково это, писать музыку для чужих историй? На Каннском фестивале этого года мы побеседовали с композитором немецкого происхождения Марселем Ваидом, создавшим музыку к более чем 70 фильмам, среди которых «Имя мне соль», «Собака», «Мужчины не лгут».
Мечта под солнцем Африки

Мечта под солнцем Африки

Я без ума от Африки и в 2007 году впервые решил туда поехать. Никакие рассказы о криминале, болезнях и тяжелых условиях не могли меня остановить, я ощущал необходимость побывать там. Вооружившись одной камерой, прочитав заранее кучу материала и разбив копилку, я отправился в путь. С тех пор я ездил в Африку раз 40.
ПОПАЛ@ В СЕТЬ

ПОПАЛ@ В СЕТЬ

Число подписчиков в ее instagram давно перевалило за сотню тысяч. Чем же интересен интеллектуальный блог Асемы Мусиной?

"Caz" и "Dzsessz"

Помимо громких имен в рамках джаз- фестиваля Baku Summer Jazz Days, наше внимание привлек международный джаз – ансамбль Maiden Tower, который объединил трех венгров и азербайджанца Эльчина Ширинова. Именно с этим ансамблем мы и хотим познакомить наших читателей.
ПО СЛЕДАМ “SCHIAPARELLI”

ПО СЛЕДАМ “SCHIAPARELLI”

Он с детства мечтал работать в фэшн-индустрии. Единственный экземпляр «Vogue» из газетного киоска, что рядом с домом, в доцифровую эпоху был в его детских руках настоящим сокровищем. Бертран Гийон – автор новой главы в истории бренда «Schiaparelli».
ЛЕСТНИЦА В НЕБО ИЛИ КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ…

ЛЕСТНИЦА В НЕБО ИЛИ КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ…

Он родился в западной части Азербайджана, в местечке Göyçə Mahali, и родители прочили ему карьеру музыканта. Он всегда старался быть серьезным, но лучше всего у него получалось смешить публику. Сегодня азербайджанский Чарли – артист Узеир Новрузов – живет в Лас-Вегасе, поднимается по лестнице в небеса и украшает книгу рекордов Гиннесса, "Cirque du Soleil" и America's got talent...

"САД ЭДЕМ" ТАИРА МАМЕДОВА

Его можно смело назвать самым неординарным художником в современном азербайджанском искусстве. Хотя бы за то, что он, имея заслуги в живописи, является еще и профессиональным фотографом.
АЗЕРБАЙДЖАН И ВЕНГРИЯ: ОБЩЕЕ ПРОШЛОЕ, БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ

АЗЕРБАЙДЖАН И ВЕНГРИЯ: ОБЩЕЕ ПРОШЛОЕ, БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ

Венгрия, удивительно красивая страна на берегах Дуная, уже много лет привлекает к себе наших соотечественников. Что объединяет наши страны? Поговорим об этом со специальным уполномоченным министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии по вопросам международных туристических отношений, доктором Эмеше Борош.