Интервью

Dolce & Gabbana: абайя мечты

Dolce & Gabbana: абайя мечты

Полные непринужденного шика, мастерски изготовленные в Италии из роскошных шелков элегантные абайи от итальянских мэтров Dolce & Gabbana соединяют летящий силуэт кафтана с женственными кружевами. С изысканной обувью на каблуке они смотрятся довольно изящно и помогут создать истинно гламурный образ.
От слов к делу

От слов к делу

В возрасте пятнадцати лет уроженка Баку Саида Мурадова вместе с семьей переезжает в Европу. Впереди художественное образование в Швеции, затем дизайнерское – во Франции и Сша, Claire Mccardel Award за лучшую коллекцию, а после – долгие годы работы в индустрии моды и собственный бизнес. Но Саида не из тех, кто останавливается на достигнутом. Сегодня, живя и работая между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, создав собственный бренд, она точно знает: женщины изменят этот мир. Ведь они могут все!
Артисты с Дуная на шекинском фестивале Silkway

Артисты с Дуная на шекинском фестивале Silkway

Удивительная венгерская культура завораживала не одно поколение деятелей искусства. Ее самобытность, разнообразие и многогранность были представлены на фестивале Silkway в Шеки, а после и в Баку, где выступили музыканты и танцевальный ансамбль из Венгрии.
ФАТА-МОРГАНА ДЭВИДА ЛИНЧА

ФАТА-МОРГАНА ДЭВИДА ЛИНЧА

Однажды он замолчал на целых десять лет. Затем объявил о бесповоротном уходе из кино. Но не сдержал слова – вернулся и порадовал поклонников новыми сезонами легендарного сериала «Твин Пикс».
ДНЕВНИК КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ: МАРСЕЛЬ ВАИД

ДНЕВНИК КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ: МАРСЕЛЬ ВАИД

Каково это, писать музыку для чужих историй? На Каннском фестивале этого года мы побеседовали с композитором немецкого происхождения Марселем Ваидом, создавшим музыку к более чем 70 фильмам, среди которых «Имя мне соль», «Собака», «Мужчины не лгут».
Мечта под солнцем Африки

Мечта под солнцем Африки

Я без ума от Африки и в 2007 году впервые решил туда поехать. Никакие рассказы о криминале, болезнях и тяжелых условиях не могли меня остановить, я ощущал необходимость побывать там. Вооружившись одной камерой, прочитав заранее кучу материала и разбив копилку, я отправился в путь. С тех пор я ездил в Африку раз 40.
ПОПАЛ@ В СЕТЬ

ПОПАЛ@ В СЕТЬ

Число подписчиков в ее instagram давно перевалило за сотню тысяч. Чем же интересен интеллектуальный блог Асемы Мусиной?

"Caz" и "Dzsessz"

Помимо громких имен в рамках джаз- фестиваля Baku Summer Jazz Days, наше внимание привлек международный джаз – ансамбль Maiden Tower, который объединил трех венгров и азербайджанца Эльчина Ширинова. Именно с этим ансамблем мы и хотим познакомить наших читателей.
ПО СЛЕДАМ “SCHIAPARELLI”

ПО СЛЕДАМ “SCHIAPARELLI”

Он с детства мечтал работать в фэшн-индустрии. Единственный экземпляр «Vogue» из газетного киоска, что рядом с домом, в доцифровую эпоху был в его детских руках настоящим сокровищем. Бертран Гийон – автор новой главы в истории бренда «Schiaparelli».