NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

ХЕННЕССИ СПРАВИЛ 250-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ С ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКОЙ РАШАДА МЕХТИЕВА

В честь празднования 250-летнего юбилея  Коньячного Дома Хеннесси, 27 Октября в  Музее Современного Искусства  с большим успехом прошла  художественная выставка известного азербайджанского художника, почетного академика Российской Академии художеств, доктора наук по философии искусства и преподавателя Азербайджанской Академии художеств Рашада Мехтиева.

На выставке были представлены ранее не выставленные работы Рашада Мехтиева, ряд необычных художественных композиций, скульптур и инсталляций художника, вдохновленного историей и наследием Дома.

История Дома неразрывно связана с художественным миром,  семья Хеннесси всегда поддерживала искусство  и сегодня поддерживает и сотрудничает со многими выдающимися  современными художниками и дизайнерами.

Многочисленные гости вечера посетили  выставку художника Рашада Мехтиева, чьи работы уже давно хранятся в частных и государственных коллекциях в разных странах, а также  ознакомились с историей и наследием  Коньячного Дома.

Напомним, с марта 2015 года Хеннесси празднует знаменательное событие в своей истории  - 250-летие Коньячного Дома. В крупных мировых столицах мира прошло мировое турне Хеннесси - уникальные культурные мероприятия , символизирующие давнюю связь Дома с миром искусства.

2

3

4

5

hennesy_reshad_mehdiyev_3

hennesy_reshad_mehdiyev_2

6

7

8

hennesy_reshad_mehdiyev_9

9

10

11

hennesy_reshad_mehdiyev_6

13

 

12

16

hennesy_reshad_mehdiyev_7

hennesy_reshad_mehdiyev_10

Источник фото: Buro247.az