NARGIS MAGAZINE
Уход

Стоунтерапия - мощное средство релаксации

1

Стоунтерапия, или массаж камнями, на сегодняшний день является очень популярной спа-процедурой. В Баку сделать качественный массаж камнями можно в посольстве красоты Ambassade de la Beauté. Для стоунтерапии камни выбираются особым способом. Обычно они делятся на две категории: чёрные горячие и белые холодные.

6

3

Для нагревания подбирают вулканические породы, а в качестве холодных камней используется – белый мрамор. Стоит отметить, что все камни имеют определенную форму: они круглые, плоские и отшлифованные. Правда, бывают и исключения. Например, иногда используют камни с шероховатостями для очищения кожи, а иногда массаж проводится полудрагоценными камнями, которые обладают особыми свойствами и энергетикой.

4

Стоунтерапия длится от 45 минут до полутора часов. Перед массажем камни нагревают в специальной печи с небольшим количеством воды. Далее осуществляется массаж с использованием разогретых камней. Во время такой  процедуры повышается приток крови к тканям, они обогащаются кислородом, кровь и лимфа уносят шлаки и токсины. Массаж дарит новые ощущения, снимает стресс, уменьшает напряженность мышц и улучшает обмен веществ.

5

S. Mehdiyev str.1054, Baku +994125308777; +994125308555; +994503570808

Facebook — Ambassade de la Beauté