NARGIS MAGAZINE

Пикс моды

15656

Вот уже несколько сезонов подряд вся модная индустрия не устает нам напоминать, что длинные волосы – устойчивый тренд, и всё творчество стилистов ведущих Домов моды так или иначе работает на создание образов с длинными волосами и волосами средней длины. Обзор этих образов мы делали в предыдущих статьях, но, как и было обещано, этой осенью и зимой обладательницы коротких волос не останутся внакладе.

hbz-pixie-twiggy-lg

Если вы носите короткую стрижку, но не знаете, как придать ей модный акцент, или давно хотите коротко постричься, но не знаете, что сейчас актуально, встречайте самую популярную короткую стрижку этого сезона – пикси.

hbz-pixie-emma-watson-lg

На самом деле сама стрижка пикси сегодня является только отправным пунктом для стилистов, классическим фундаментом, на котором парикмахер строит свое собственное видение актуальной пикси или, при желании клиента, вместе с ним решает, какая форма и длина подойдет больше.

hbz-pixie-victoria-beckham-lg

Пикси и ее многочисленные вариации в той или иной степени остаются таким же непреходящим трендом, как, например, белая рубашка или классический клатч. Однако временами кто-то напоминает о ней, и она снова становится востребована. Так произошло и в этом сезоне. Такие серьезные персоны в модной индустрии, как Moschino, Emporio Armani, Oscar de la Renta, сделали ставку на пикси. Стоит ли удивляться, что после их показов вопрос «стричь или не стричь?» для многих модниц перестал быть актуальным…

moschino-beauty-autumn-fall-winter-2014-mfw27

Главным преимуществом стрижки пикси остается полная свобода ее исполнения, которое будет зависеть только от фантазии и профессионализма  парикмахера, а также от особенностей внешности и пожеланий клиентки. Несомненным плюсом является и то, что стрижка пикси одинаково хорошо исполняема как на прямых, так и на вьющихся волосах и отлично смотрится на темных и на светлых шевелюрах.

oscar-de-la-renta-beauty-autumn-fall-winter-2014-nyfw22

К тому же она оставляет простор для вариаций укладки. Вот почему, не оглядываясь на моду, многие парикмахеры называют пикси самой универсальной короткой стрижкой. Ведь она, являясь классикой парикмахерского искусства еще с 60-х годов прошлого века, при помощи стайлинговых средств мгновенно способна преобразиться в бунтарский шик. Днем на работе вы – элегантная леди со стильной прической, а вечером, добавив немного воска или геля, вполне сойдете за рок-звезду ну или за glam-хулиганку.

022114022114emporio-armani-beauty-autumn-fall-winter-2014-mfw7

Нетрудно подобрать «cвою» пикси, ориентируясь на многочисленные фото ее вариаций в просторах Интернета или прибегая к советам стилиста. Единственным важным условием будет ее цена и репутация исполнителя.

cmulligan_gl_11may12_rexfeatures_b_1

Пикси – как раз та самая стрижка, на которой лучше не экономить, причем не только деньги, но и время. Каре или боб вам постригут везде, но только не пикси. Не поленитесь поискать хорошего мастера именно коротких стрижек и не стесняйтесь просить посмотреть фото уже сделанных им работ. Помните, что у нас, как и во многих восточных странах, девушкам всегда предписывалось отдавать предпочтение длинным волосам. И, как следствие, специалистов по коротким стрижкам у нас не так уж и много. Ищите тех, кто имеет дипломы и, возможно, участвовал в зарубежных семинарах, а также спросите хорошо стриженых подруг.

hbz-pixie-anne-hathaway-lg

В этом сезоне длинные локоны и волосы средней длины будут соперничать с короткой стрижкой на равных. Если желание начать «новую жизнь» с похода к парикмахеру и страсть к кардинальным переменам давно не дают вам покоя –  то вы, наконец, в курсе, какая стрижка является последним писком моды. Или пиксом…