NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Спецпроект

Подготовка к свадьбе

575asdad

иля иконка

Илаха Мамедова - Фуд-блогер, фотограф, кулинар.

Для того чтобы дать старт подготовке к свадьбе, нужно в первую очередь определиться с датой сего события. Ее обговаривают главы обоих семейств при встрече с целью переговоров, за 4 – 6 месяцев до празднества. Это время понадобится обеим сторонам, чтобы подготовиться основательно и качественно, без спешки, чтобы не упустить что-нибудь важное.

Снимок экрана 2014-10-24 в 11.42.55

 

К свадьбе нужно подходить планомерно, поэтому не торопитесь делать всё по принципу «здесь и сейчас». Заведите специальный блокнот сразу после того, как узнаете дату банкета, и занесите в него всё то, что необходимо сделать к такому-то числу такого-то месяца и года. Каждая свадьба индивидуальна, но есть вещи, обязательные для всех. Вот их список:

1. Составление списка гостей, заполнение пригласительных.

Это довольно деликатный вопрос, потому что восток – дело тонкое, каждый считает своим долгом пригласить всех своих близких и знакомых, на чьих свадьбах он успел побывать. С годами многие семьи начали понимать, что устраивать пиршества на 400 – 600 человек довольно нерационально. Поэтому с недавних пор наблюдается тенденция к празднованию в узком кругу, как это распространено на Западе. Правда, пока под «узким кругом» у нас подразумеваются застолья на 200 – 300 человек. Это идеальный вариант, ведь таким образом на вашей свадьбе соберутся только самые близкие и любящие люди, которые будут искренне радоваться за вас.

Untitled-1

2. Выбор места проведения свадьбы, а также его резервация.

Если вы хотите, чтобы ваше торжество состоялось в какой-то определенный удачный для вас день, а также в вашем любимом месте, то не затягивайте с резервацией банкетного зала. Помните, что все начинают бронировать даты и места за три месяца как минимум! Я уже не говорю о случае, когда ваше мероприятие состоится в самый разгар свадебного сезона. Следует также отметить, что свадьбы не празднуются во время Махаррама (в шиизме – траур по убитому имаму Гусейну), праздника Рамазан (период мусульманского поста, оруджа), в период религиозных праздников Гурбан и мовлуд (день рождения пророка).

1212123

3. Выбор свадебного платья, костюма и прочих аксессуаров невесты и жениха. Свадебные платья покупают за полгода, а то и за год до торжества, причем те, кто недоволен своим весом, зачастую отдают предпочтение платьям меньшего размера, ведь это стимул сбросить лишние килограммы.

ea839a87a79121f987d77c108d99dfc8

4. Выбор свадебного фотографа, операторов, флористов, декораторов и артистов.

Особо трепетно отнеситесь к выбору фотографа, ведь через некоторое время детали начнут стираться из памяти и будут всплывать только благодаря фотографиям, вызывая улыбки и приятные воспоминания. Договариваясь с фотографом, обязательно заранее обговорите «манеру съемки», чтобы фотограф знал, чему ему следует уделять больше внимания.

Не жалейте денег на декораторов, флористов и артистов. Помните, что свадьба в жизни каждого человека бывает только раз, поэтому нужно сыграть ее красиво!

gif_645x355_8d1c8b

5. Аренда транспорта.

Если помните, то раньше самым любимым и желанным свадебным транспортом были лимузины. Сейчас им на смену пришли более презентабельные и современные машины. В моду также вошли автомобили в стиле ретро, винтажный вид которых поневоле заставляет прохожих оборачиваться вслед.

car

6. Подготовка свадебного танца и подборка песен для первого и последующих танцев.

Обычно молодые в качестве первого танца рассматривают исключительно медленный танец или вальс. Безусловно, это очень красиво, но если вы хотите чего-то нового и необычного, то прекрасной альтернативой может послужить танец попурри из кусочков различных стилей. Зажгите гостей с самого начала, пока «закуски не остыли»!

dd783238jw1edmm1oonj2j20kg0uo428

7. Запись в салон красоты.

Желательно также записаться на «репетицию», чтобы еще до свадьбы определиться с прической и макияжем.  Прибегайте к помощи модных журналов, каталогов и Интернета, чтобы подобрать образ, в котором вы желаете блистать на вечере.

6fd5d3318c502afe2694ae2fb6f814ac

 

8. Выбор кондитерской и заказ свадебного торта.

Самая приятная часть свадебного переполоха. Попробуйте тортики из различных кондитерских города и выберите из них лучший. Не забудьте вписать его по стилю оформления в общую концепцию праздника.

10006587_722994951054242_598513136_n

9. Выбор маршрута для свадебного путешествия.

Начните планировать медовый месяц с вашей второй половинкой сразу после обручения. Так у вас будет больше гарантий волнительного и романтического путешествия после свадебных хлопот. Если вы предпочитаете пассивный отдых, то лучшим местом для медового месяца являются тропические острова – Канары, Бали, Гавайи, Мальдивы, Ямайка, где добрые островитяне обвесят вас цветочными гирляндами и напоят досыта кокосовым молоком. Если же вы и ваша вторая половина – любители активного отдыха, то вам лучше остановить свой выбор на экскурсионном свадебном путешествии в Европу!

imager

 

10. Внесение в свадебную церемонию частички своей души и плодов разыгравшейся фантазии.

Самая яркая и запоминающаяся свадьба – та, которая отражает вашу индивидуальность. Поэтому не стоит постоянно оглядываться на других – придумайте и сделайте что-нибудь свое!

10246762_10152405083394516_4304759627755039053_n

 

До свадьбы на все национальные праздники семья жениха преподносит невесте различные подарки, именуемые «байрамлыг», или «белая хонча». К примеру, на Гурбанлыг в дом невесты посылают мясо свежезарезанного барана или живого барашка, голова которого окрашена хной, а на шее или ножке – красная ленточка; подносы со свежеиспеченной пахлавой и шекербурой; конфеты и сладости; золотые украшения.

В последний вторник Новруза или же в предпраздничный день невесте приносят «гёряльгя», «байрам йемищи», «новруз пайы». Сюда входят: украшенная красной лентой и свечами сямяни; поднос с ритуальным праздничным печеным, то бишь шекербурой, пахлавой и гогалами; поднос с конфетами и орехами; платье и кялагаи красного цвета; ювелирное изделие; хна, которую в день праздника невеста должна нанести на голову, руки и ноги.

В период созревания фруктов посылали свежие фрукты – нубахар/багбаши.

ывафвыа

 

Драгоценности, входящие в состав праздничных подарков невесте, можно подобрать в салонах компании Italdizain Group. Особо привлекательны ювелирные изделия бренда Carrera y Carrera, представленного в бутиках Royal Collection.

«Бережно хранимые традиции, вековой опыт, уровень мастерства вывели испанский бренд Carrera y Carrera на мировой уровень, позволили войти в топ-30 престижнейших ювелирных фирм Европы и Америки. Символом роскоши марку сделали узнаваемый стиль и творческий подход к созданию украшений, где золото и драгоценные камни оживают» (Carrera y Carrera)

Коллекция Baile De Mariposas: «Натуральность, воздушность, романтизм и грация. Чистые формы выражают магию женственности» (Carrera y Carrera)

Кольцо (Twist), подвеска и серьги (Baile De Mariposas) из белого золота с голубым топазом и бриллиантами.

Снимок экрана 2014-10-24 в 12.35.04 Снимок экрана 2014-10-24 в 12.35.18 Снимок экрана 2014-10-24 в 12.34.52

 

Коллекция Gardenia

da11575.021301CARRERA y CARRERA CARRERA y CARRERA

 

В следующем выпуске мы потолкуем о том, как проходит девичник азербайджанской невесты, а также поведаем об обрядах, которые совершаются в ее доме за неделю до свадебной церемонии. Не пропустите!

Royal Collection I

Адрес: улица Бюль Бюля, 30

Телефон: (+994 12) 493-40-84

Royal Collection II

Адрес: улица Низами, 5B

Телефон: (+994 12) 492-76-56;  (+994 12) 492-04-14