NARGIS MAGAZINE

Начерти себя сам!

Лицо – это святое, особенно для представительниц слабого пола! И каждая из нас, конечно же, хочет быть красивой и привлекательной. Но порой слишком пухлые щечки, слегка неровный нос могут испортить общее впечатление. Благо, сегодня можно скорректировать форму лица благодаря такой технике макияжа, как контуринг. Для этого необходимо иметь при себе такие косметические средства, как бронзер, хайлайтер и румяна. С их помощью вы можете визуально создать идеальную форму лица. Самой правильной формой считается «сердечко», то есть высокие скулы и острый подбородок.

241440-800w

Бронзер (темно-коричневую пудру) лучше всего приобретать матовый, на два – три тона темнее естественного цвета кожи. В хайлайтере же (белой пудре) небольшое мерцание, наоборот, приветствуется. Наносить их лучше всего кистями из натурального ворса и при естественном освещении, сидя перед большим и удобным зеркалом. Главное – перед нанесением косметики убрать с лица волосы, чтобы они не оттеняли кожу. Далее необходимо подготовить свое лицо к контурингу, в частности, нанести тональный крем и практически незаметный, легкий слой пудры.

tumblr_naoog2SBKl1qivmzpo1_500

Следует помнить, что откорректировать можно как форму всего лица, так и его отдельные части. Все части лица, которые вы затемняете, будут выглядеть мельче, а те, которые осветляются, наоборот, крупнее и заметнее. При этом важно учитывать форму лица. Но существует и классическая схема, которая подходит большинству! Правила простые: нанести бронзер диагональной линией под скулы и по вертикали с каждой стороны от носа. Румяна же наложить выше, чем бронзер, параллельно линии челюсти. На контур верхней губы, на надбровные дуги, переносицу и скулы следует нанести немного хайлайтера. При сухой коже лучше всего завершать процедуру кремовыми румянами, для жирной и нормальной подойдут и обычные.

Снимок экрана 2014-08-22 в 17.57.56

Девушкам, которые обладают продолговатым, прямоугольным или квадратным лицом, нужно затемнять все углы лица, лоб и подбородок высветлить, а румяна наносить по классической схеме.

Обладательницам ромбовидной формы лица рекомендовано затемнять скулы, лоб высветлять посередине, а подбородок – в горизонтальном направлении.

b4faff0972d96684cc74d451759c124f

Дамам с лицом в форме сердечка следует осветлять подбородок, слегка под глазами и центр лба. По бокам же лоб стоит затемнить, также темными оставить щеки.

Лицо типа «треугольник» нужно осветлять под глазами, в центре лба и на подбородке. Боковые же части лица оставить темными.

Дамам с круглым лицом лучше полностью затемнить боковые части лица вплоть до висков. Слегка осветлить подбородок, лоб и центр носа.

f4657e6109e7c2e0d8e15ff88d8445f6

При овальном же лице необходимо слегка затемнить скулы, не касаясь боковых частей лица. В остальном   корректировать лучше отдельные части, если в этом есть необходимость.

Следует запомнить, что правильный контуринг придает сексуальный и притягательный вид. Среди наиболее популярных можно выделить бронзеры и хайлайтеры следующих фирм: Terre Saharienne от Yves Saint Laurent, бронзирующая пудра от Bobbi Brown, хайлайтер от Smashbox, а также бронзеры от Dior и Givenchy.

elle-ysl-bronzer-de

3

419H1S89uNL

Dior-500x500

Givenchy-Croisiere-bronzer-2014-limited-edition