NARGIS MAGAZINE
Уход

Летние истины

Лето – та самая пора, когда хочется быть особенно красивой. И в купальнике новом щегольнуть, и мини-юбкой на вечеринке блеснуть. А чтобы неприятные сюрпризы не застали вас врасплох, нужно соблюдать несложные правила ухода за телом. Результат несомненно будет приятным.

tumblr_mppm4w0vi91rlq3kjo1_1280

Одной из главных составляющих летнего ухода является увлажнение. Прекрасно подходят для этой цели легкие кремы и гели, создающие ощущение прохлады на коже. Масла также хорошо впитываются и прекрасно действуют на кожу.

original

Также не забывайте о пилинге. Эту процедуру необходимо выполнять один – два раза в неделю. Летом актуальны солевые скрабы с эфирными маслами: соль вбирает лишнюю жидкость, а масло придает коже приятный блеск. Но что делать, если под палящими лучами солнца кожа уже обгорела? Бытует мнение, что от использования скраба в этом случае лучше воздержаться. Однако некоторые специалисты заявляют, что мягкий скраб с мелкими абразивными частицами только улучшит состояние кожи, а загар не потеряется.

bodyscrub

Вот от чего надо воздержаться, так это от использования антицеллюлитных средств. Борьба с жирами может обернуться потерей упругости кожи. Лучше использовать косметику, которая поможет тонизировать и подтянуть кожу.

tumblr_n7kkjhMRvE1sonkx3o1_500

Любые используемые вами средства для ухода должны быть свободны от содержания агрессивных компонентов, так как именно они провоцируют главные летние «беды» – шелушение и излишнюю сухость.

tumblr_n7ej0eQUT71rvr94ko1_500

Жирные кремы тоже придется отложить в дальний ящик. Хотя для самых огрубелых участков – на локтях, коленях – вы все же можете их использовать.

tumblr_n6iyrf9Ddv1rw92b1o1_1280

Самое главное табу – лазеры и фотопроцедуры. Удвоенное световое воздействие – не лучший подарок коже в летнее время.

Ну а в остальном, как всегда, – пейте побольше жидкости, улыбайтесь и наслаждайтесь жизнью.

tumblr_m690xk8BNT1rw5qxjo1_1280