NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Живая сталь

Одним из самых модных nail-трендов наступившего сезона стал металл. С  поклонением благородным металлам – золоту и серебру – мы давно знакомы, это считается нормой среди beauty-директоров Модных домов. А вот с прочтением этой давней истории на новый лад нас познакомили на показах весна-лето 2014.

5b535a38ab61cee370b1b7f463c99f77

Правила несколько изменились. Начнем с того, что за блеск металла в этом сезоне отвечали не только серебро и золото. В коллекциях явно прослеживались лаки с эффектом бензиновых разводов. В зависимости от освещения они могут напоминать расплавленный металл радужных оттенков. Помимо этих бензолаков-«хамелеонов» добавился еще и перламутрово-жемчужный – он выступал в качестве вариации на тему серебра. К тому же, несмотря на то, что металлические оттенки переполняли весенне-летние коллекции самых разных брендов, общим знаменателем для них стал приглушенный и легкий металл.

16

Таким образом, дизайнеры постарались отойти от канонического восприятия бронзы, серебра и золота. В этом сезоне лаки призваны не сделать широкий жест в пользу футуризма, а подчеркнуть утонченный и изысканный вкус своей благородной и романтичной хозяйки. Обратите также внимание на то, что сочетались такие лаки вовсе не с летними «экипировками» женщины-космонавта, а с классическими ансамблями.

2f3c801a7d3ff918ae2d9d20c9bf61bc

Свой взгляд на металл наступающего лета представили Phillip Lim, Nina Ricci, Antipodium, Veronique Branguinho, Laura Biagiotti, Creatures of Comfort, Unique, Elie Saab и другие.

nina-ricci-paris-fashion-week-ss14-collection1

Мы привыкли к тому, что блеск металла является непременным атрибутом вечернего образа и может выглядеть несколько неуместным украшением дневного лука, к тому же золото и серебро всегда требуют поддержки – либо в аксессуарах, либо в одежде. Так вот, в этом сезоне на примере легких и ненавязчивых оттенков благородных металлов и их синтеза с перламутром, которые мы видели на подиуме, мы можем убедиться в том, что такие оттенки вполне способны сыграть сольную партию.

u

Главное, чтобы они уживались с общим цветотипом ансамбля: золото и бронза – к теплым цветам одежды и аксессуаров; хром и серебро, соответственно, – к холодным. Этим летом живая сталь отвоевала свое почетное место на кончиках наших пальцев.

 7c6e9ce2f2660b78fb49be4dfe486284