NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Гармония цвета

9bc4c0c4643a858b5ac70e5a5cccbab4

Fall-Beauty-Trends-2011-1-9

В последнее время в моде двухцветный маникюр. Согласитесь, что руки у дамы всегда должны выглядеть красиво и ухоженно, соответственно, и маникюр должен быть аккуратным и привлекательным. А порой так сложно выбрать всего лишь один цвет! Тогда на помощь приходит двухцветный маникюр. Он позволяет сочетать самые разнообразные цвета и оттенки и впишется в любой стиль, если выбрать соответствующую палитру.

modnoe-sochetanie-cvetov-vo-francuzskom-manikyure

Такой маникюр подразумевает самые разные вариации цвета. Например, цветной «французский» маникюр, когда вместо белой полоски снизу появляется красная, черная или любая другая, и верх можно выбрать по собственному усмотрению.

modnyy-stvetnoy-frantsuzkiy-manikyur-2013

12

Также экспериментировать можно с вертикальными и горизонтальными полосами. Немалую популярность приобрело чередование оттенков. Ко всему прочему, каждая модница может придумать свой собственный дизайн маникюра. Одним словом, есть стимул для творчества.

modni_french_9

Сделать двухцветный маникюр несложно, главное, правильно сочетать цвета. При нанесении лаков позаботьтесь о том, чтобы их текстура была одинаковой, тогда пальчики будут смотреться гармонично и соблазнительно. Можно сочетать лаки с разными эффектами: граффити, неоновый, со слюдой, блестками и т.д. Хорошо смотрится сочетание ярких и пастельных тонов.

GsX8yhfGfL0

Кстати, существует теория фен-шуя на пальцах. Так вот, средний палец – палец планеты Сатурн, а безымянный – Солнца. Они символизируют успешность в карьере, самореализацию и духовное развитие. Поэтому, если выделять эти два пальца альтернативными цветами, то, согласно древней китайской мудрости, такой маникюр должен приносить успех.

dsc_0613_(6)

Между прочим,  голливудские дивы уже демонстрировали прекрасные ноготки с красивым двухцветным маникюром. Розовый на кончике ногтя и бледно-серый на лунке или кончик – ярко красный, а лунка ногтя – белого или бежевого цветов... Кэти Перри отдала предпочтение разноцветному френчу, сочетая синий и красный лаки на кончиках.

Katy-Perry-French-Manicure

Актриса Нина Добрев покрывает темный фон серебристым или бронзовым глиттером. Кстати говоря, на последней Неделе моды следование этому тренду было замечено и за многими подиумными красавицами.  Модель Каролина Куркова на недавней фотографии в Instagram продемонстрировала свою вариацию «лунного» маникюра с использованием двух контрастных лаков – черного и белого.

Снимок экрана 2014-02-17 в 10.57.50

Нейл-арт – это искусство, которое создано дарить визуальное удовольствие от маникюра, поэтому использование разнообразных цветов лака только приветствуется. Одним  словом, экспериментируйте на здоровье!