NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

ДЕВУШКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ НЕФТЯНИКОВ

26 декабря в 19:00 в галерее Yay состоится открытие выставки художницы и иллюстратора Ирины Эльдаровой «Девушки предпочитают нефтяников». Автор представит живопись и инсталляции, вдохновением для которых послужило кино 60-х годов и немеркнущий образ Мэрилин Монро. Выставка, организованная Пространством Современного Искусства YARAT, продлится до 26 февраля 2014 года.

Ирина Эльдарова –художница, иллюстратор, выпускница Санкт-Петербургской Государственной Академии им. Репина (1975-1979) и Государственного Института им. В.И. Сурикова в Москве (1980-1982), где она обучалась на курсе Бориса Декстерева.

Творческая деятельность Ирины включает не только живопись и графику, но и разработку крупномасштабных издательских проектов в Азербайджане, России, Казахстане и Узбекистане.

В 2007 году художница удостоилась приза за Лучший Медиа Проект, присуждаемый Союзом Журналистов Казахстана.

Ирина Эльдарова является автором монументального мраморного панно, установленного на станции метро «ХалгларДостлугу» в Баку.

Сфера профессиональных интересов художницы охватывает  фотографию, видео-арт, журналистику.

Ирина Эльдарова была участницей крупных международных проектов, представлявших  современное азербайджанское искусство в мире. В их числе проект Fly to Bakuорганизованный Фондом Гейдара Алиева (выставка поэтапно была показана в Лондоне, Париже, Берлине и Римеи т.д.), а также выставка Home Sweet Home, состоявшаяся в 2013 году в Азербайджанском Культурном Центре в Париже.

В 2012 году иллюстрировала детскую книгу A Proud Violin (Гордая скрипка), которая получила самые положительные отзывы со стороны арт-критики в Великобритании.

Официальное открытие 26 декабря в 19:00.

Адрес: Галерея Yay,  ул.Кичик Гала, 5 (ИчериШехер).

Вход свободный.

g