NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Шатуш как знак качества

Сегодня многие женщины в поисках своей идеальной прически все больше и больше делают ставку на то, чтобы подчеркнуть естественную красоту волос. Их выбор вполне объясним. Любой женщине приятно услышать в свой адрес: «Какие у тебя красивые волосы!» Но далеко не каждой понравятся фразы: «Какую красивою краску для волос ты использовала!», «Какой молодец твой парикмахер!», «Во сколько тебе обошлось такое шикарное окрашивание?»

210502866

Для тех модниц, которые стремятся выглядеть максимально натурально и естественно, существует много интересных техник окрашивания. Одной из них является шатуш.

2LxcI2DmoiA

Шатуш – фактически одна из разновидностей мелирования. Однако преимуществ у него перед обычным мелированием достаточно для того, чтобы с каждым сезоном становиться все более популярным.

ombre-hair-001

Технология «шатуш» позволит вам делать приличный перерыв между окрашиванием – от 2 до 3 месяцев, что, безусловно, положительно скажется и на состоянии волос, и на вашем бюджете. Такое окрашивание позволяет добиться невероятно натуральной растушевки цвета по всей длине волос без резких контрастов. Границы между отросшими корнями и осветленными прядями максимально естественные. И если при технике окрашивания «омбре» происходит вполне контрастное осветление преимущественно нижней части волос, то при технике «шатуш» волосы получают невероятный эффект бликов, как будто вы только что вернусь с курорта. Такое окрашивание позволяет имитировать слегка выгоревшие на солнце волосы.

sarah-jessica-parker-gleede-_02082012134846

Шатуш позволяет достичь не только максимальной натуральности, но и значительного эффекта объема волос. Помимо визуального увеличения объема шатуш также может стать отличным способом маскировки для дам, у которых уже появилась седина (конечно, если седые волосы составляют не более 30 процентов всех волос). Выполняется шатуш на открытом воздухе, то есть без использования фольги или шапочки, и занимает в среднем не больше 40 минут, однако при этом используют несколько смесей цветов и оттенков с разным временем выдержки.

shatush20kasia-smutniak_jpg_600x0_q85-Copy

Сегодня, когда столичные мастера еще только набивают руку на техниках омбре или брондирования и даже громкое имя салона или высокая стоимость услуг не всегда являются залогом качества, бакинским модницам стоит быть особо внимательными, отправляясь в салоны в поисках окрашивания по технике «шатуш». Даже на Западе, где шатушем уже вовсю пользуются Сиенна Миллер, Наталья Водянова и Синди Кроуфорд, далеко не везде предлагают такие услуги. Не поленитесь расспросить мастера о том, где и как он обучался именно такой технике, попросите показать фото его работ, а главное – ни в коем случае не попадайтесь на уловки типа «так и должно быть», «у вас такие волосы, поэтому так, как на картинке, вряд ли получится». Эффекта шатуш можно достичь даже на ранее крашеных волосах. И если тот, кто с вами не знаком, воскликнет: «Как у вас сияют волосы!» – значит, техника «шатуш» не обошла вас стороной.