NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Новый проект Англо-Азербайджанского общества

7320_res_00

6 июня в Азербайджанской государственной филармонии им. Муслима Магомаева состоялся благотворительный концерт, организованный Англо-Азербайджанским обществом. Оно было создано в 1997 году с целью укрепления культурного сотрудничества между двумя странами. Его сопредседателями являются член Палаты лордов Великобритании Питер Фрейзер и ректор Бакинского филиала МГУ, доктор филологических наук, заслуженный деятель науки Азербайджана, профессор Наргиз ханум Пашаева. Общество постоянно проводит мероприятия культурного характера, средства от которых передаются на благотворительные цели. Так, средства, собранные на благотворительных обедах и других мероприятиях, были направлены в Шувелянский санаторий для лечения 35 детей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, и для ремонта помещений санатория; на ремонт санатория в Локбатане, где лечатся дети, страдающие сердечными заболеваниями, и т.д. Общество оказывает помощь Международному женскому клубу, ряду детских домов в Гяндже, детскому отделению больницы для душевнобольных в пос. Маштага...

При поддержке общества ряд азербайджанских студентов приобрел возможность получить образование за рубежом. Список благих дел этой организации очень велик, и он постоянно пополняется.

Церемонию открыло выступление Наргиз ханум Пашаевой, которая поблагодарила всех присутствующих и рассказала о деятельности общества. Она подчеркнула ключевую роль лорда Фрейзера, который искренне любит Азербайджан и его культуру и очень много работает для укрепления культурных связей между двумя странами. Лорд Фрейзер в своей речи подтвердил, что с исключительным уважением относится к азербайджанской культуре и искусству, и подчеркнул, что считает мировым центром ковроткачества именно Азербайджан.

После выступлений сопредседателей Общества начался концерт. Гости насладились великолепным исполнением струнного ансамбля Fe Musa, известного своими блистательными выступлениями в ведущих музыкальных салонах мира. Талантливый женский коллектив под руководством Назрин Рашидовой, в котором собраны музыканты из Азербайджана, Англии, Болгарии, Румынии, Швеции, Шотландии и многих других стран, исполнил произведения Антонио Вивальди, Густава Холста, Эдварда Грига и Фикрета Амирова, получив в благодарность гром аплодисментов от восхищенных зрителей.

Музыкальная часть мероприятия сменилась фуршетом в саду Филармонии, который плавно перешел в аукцион. Гостям было предложено несколько символических лотов. Все средства, собранные на вечере, предназначены для новых благотворительных проектов.

[IG_123]