NARGIS MAGAZINE
Мода

Модный тандем по-итальянски: Доменико Дольче и Стефано Габбана

7207_res_00

Dolce&Gabbana – это не просто имя одного из самых престижных и востребованных брендов во всем мире, это уже целая эпоха, сочетающая в себе несочетаемое. Основатели величественного Дома моды – Доменико Дольче и Стефано Габбана - прошли немалый путь и преодолели множество сложностей, прежде чем в 1985 году создали свой Дом.

Доменико родился 13 августа 1958 года на Сицилии, в семье управляющего мелкой семейной фабрикой. К 6 годам он уже стал помощником отца. «Моцарт» швейного дела с юных лет был одержим любимым занятием и с легкостью мог пришить рукав к пиджаку. Разочаровав отца в том, что он не станет наследником фабричного дела, Доменико поступает в университет. Проучившись там всего год, он поступает в художественную школу, после окончания которой отправляется в Милан для осуществления своей мечты.

Красавец Стефано, будучи внебрачным сыном известного миланского стилиста, родился 14 ноября 1963 года в Милане и с детства не был ограничен в средствах. Он был модником уже с малых лет и лично подбирал для себя все наряды. Обладая художественным талантом, Стефано изучал графическое искусство на факультете графики и дизайна Художественного колледжа и параллельно работал по специальности. Он получил диплом «Креативного директора» и с уверенностью начал поиски «звезды удачи».

7208_src

Такие разные и непохожие, Доменико и Стефано познакомились в начале 80-х и сразу нашли общий язык. На тот момент неизвестные никому юнцы представили свою первую коллекцию в невзрачной закусочной. А истинное рождение неповторимого бренда пришлось на 1985 год - после успешного показа Milano Collezioni. Так началось восхождение этой талантливой пары к вершине мировой славы.

Дольче и Габбана создали свой  авторский неповторимый стиль. Их детища появились на свет благодаря простонародным и даже крестьянским нарядам, разлетающимся шалям  и облегающим платьям, корсетам и брюкам-капри.

Уже в 1987 году D&G выпустили первую трикотажную коллекцию, а следом открыли первый демонстрационный зал. Одними из первых они вышли на азиатские подиумы и в 1988 году открыли бутики в Японии, а через год - в Китае и в самой Италии.

7209_src

В том же году бренд запустил еще одну коллекцию нижнего белья и купальников, а в 1990 году создал первую мужскую линию. Каждая последующая коллекция имела все больший успех, заставивший знаменитостей красоваться на публике в нарядах от этого Дома моды (Моника Беллучи, Стинг, Бейонс, Виктория Бэкхем, Мадонна, Скарлетт Йоханссон, Мэтью Макконахи, Джерард Батлер, Кэти Перри и т.д.).

Не переставая трудиться и воплощать свои идеи в реальность, уже в 1992 году они выпустили первый аромат Dolce&Gabbana Parfum, который спустя год был отмечен Международной академией парфюмерии.

Будучи нетрадиционной парой, которая строила свои отношения на протяжении 20 лет, Доменико и Стефано в 2004 году объявили, что их отношения стали теперь исключительно деловыми. Это не остановило знаменитую «Дольчегаббаниту» в покорении новых вершин: рваные джинсы как признак шика, строгие черные платья как сексуальное оружие, бюстгальтер под мужской костюм как непокорная дерзость.

7210_src

Женский образ, который создают мастера, – это демократичная личность, настоящая  женщина, ценительница изысканности и родных краев, которая уверенно носит высоченные каблуки, деловые костюмы, соблазнительное белье и яркие массивные аксессуары.

Эксцентричный, изысканный, страстный и утонченный, Дом моды Дольче и Габбана достигает успеха во всем, за что бы ни взялись дизайнеры. Свое вдохновение художники черпают из фильмов о родной Италии, средиземноморской культуры и самых необычных сочетаний цветов. Жизнерадостные и проникновенные наряды подходят не только нежным женщинам, но и настоящим мужчинам. D&G - для тех, кто не боится быть экстравагантным, сильным, загадочным и в то же время ироничным.

7211_src

7212_src