NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Выставка Энди Уорхола

7602_res_00

В минувшую пятницу для созерцания “красот от Энди Уорхола” все было выбрано верно: и ультрасовременное пространство Центра Гейдара Алиева, и гости, пришедшие на вернисаж в элегантных костюмах и платьях, и непосредственно сам искусственно созданный лабиринт, в котором своего часа ждали несколько десятков работ гения современного искусства.

7585_src

Героя выставки давно нет на нашей планете... физически, но его образ,  творчество, мысли и цитаты до сих пор актуальны и разошлись по всему миру миллионами копий. Энди Уорхол при жизни вышел далеко за рамки традиционного мира искусства. Он проник в медийный мир, в моду, в кинематограф, в рекламу с той же легкостью и непринужденностью, с какой и жил. Или по крайней мере хотел, чтобы публика именно так воспринимала его жизнь. И тем самым превратил себя в легенду современного концептуального искусства.

7586_src

Рядовому зрителю сложно оценить всю масштабность этого мероприятия. Но, несомненно, каждый должен знать, что возможность посетить такого рода выставку, которая состоит из работ, предоставленных не только музеями, но и частными коллекциями,  выпадает далеко  не каждому и не часто. И то, что у азербайджанского зрителя эта возможность теперь есть - большая удача.

7587_src

В течение всего лета (вплоть до 9 сентября) у вас есть шанс посетить главную выставку этого года и воочию увидеть знаменитые картины Энди Уорхола. Войдя в специально построенный павильон, вы словно окажетесь в личном пространстве художника. Экспозиция, состоящая из знаменитых портретов и автопортретов, инсталляций  «Цветы», «Камуфляж», «Последний ужин» и др.,  наполнит вас эмоциями и вопросами.

7588_src

7589_src 7590_src

Главное при просмотре – твердо помнить, что в нынешнем мире, где творчество Уорхола очень популярно и, как следствие, растиражировано, вы сегодня видите работы, к которым приложил руку сам автор – таинственный Энди, всегда противоречащий сам себе.

[IG_37]