NARGIS MAGAZINE
Уход

Искусственное солнце

Еще совсем недавно загар был исключительно сезонной приметой. Он украшал тело с начала лета и до середины осени. Сегодня же можно щеголять с бронзовой кожей круглый год. И для этого вовсе не обязательно отдыхать зимой на курортах, достаточно просто купить абонемент в солярий.

6784_res_00

Ультрафиолет (УФ) вырабатывает в организме человека эндорфины – химические вещества, ответственные за ощущения счастья и удовольствия. Так что, даже искусственные солнечные лучи – неплохое средство от сезонной депрессии.  Зимой, когда так не хватает солнышка, модницы бегут в солярий не только за ровным красивым загаром, но и за повышением жизненного тонуса.

Благодаря гелиотерапии даже лечатся такие недуги, как заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, недостаточность мозгового кровообращения, а также бронхит, ринит и ангина. С помощью УФ-лучей в организме синтезируется важный витамин D, нехватка которого делает хрупкими кости и зубы. Загар полезен также при псориазе и других кожных неприятностях.

6785_src

Правда, к походам в солярий относиться нужно с умом. Кожу к солярийному загару следует приучать осторожно. Первое посещение солярия не должно превышать 5 минут, а  интервал между посещениями должен быть не менее двух дней.  Любительницам солярия стоит запомнить важное правило - не более  20 сеансов в год  продолжительностью максимум  20 минут каждый.  Ни в коем случае не загорайте в солярии нагишом. Это очень вредно не только для груди, но и для других нежных участков  тела. Не стоит забывать и об использовании темных очков, шапочки и защитного крема для загара во время сеанса.

А еще  «искусственное солнце» любит чистую кожу. Обязательно смойте декоративную косметику и примите душ, но только без использования мыла и геля для душа, чтобы не лишать кожу ее естественного защитного слоя. По этой же причине перед визитом в солярий не стоит делать пилинг и посещать сауну.  А вот после сеанса кожу стоит увлажнить питательным кремом и выпить чашечку зеленого чая, чтобы восстановить силы.

6786_src

Ходит множество разговоров о том, что  солярий способен спровоцировать раковые заболевания, заболевания кожи и груди. На самом деле врачи уже давно пришли к выводу, что это возможно лишь в случае уже имеющихся и развивающихся заболеваний. То есть спровоцировать появление раковых клеток «на пустом месте» солярий не в состоянии. Никто не спорит, что у посещения солярия имеются свои противопоказания, при наличии которых туда лучше не ходить.  К примеру, если у вас  гипертония, сахарный диабет, нарушение  работы щитовидной  железы, мастопатия или вы в интересном положении. А если ничего из вышеуказанного у вас нет, то солярий - один из лучших вариантов для сохранения загара круглый год.