NARGIS MAGAZINE
Уход

Маскарад

Помимо базового ежедневного, наша кожа нуждается и в специальном уходе. Но время и возможности для салонных процедур могут найти далеко не все. Понимая это, производители косметических средств ежегодно выпускают на рынок множество масок для лица. Но женщины довольно часто считают большинство из этих средств не чем иным, как просто баловством для клиента и возможностью заработать  для производителя. Между тем, еженедельный рацион вашей кожи постоянно нуждается в чем-то новом  в зависимости от времени года, питания, ритма жизни и множества других факторов.

Маска, несомненно, оказывает на кожу гораздо более эффективное и длительное  действие, чем крем. В ней значительно больше концентрата полезных и питательных веществ.

Общие правила:

а) маску следует применять систематически и наносить только на тщательно очищенную кожу, иначе заметного эффекта не будет;

б) точно выдерживайте время. От того, что маска дольше продержится на лице, большего эффекта не будет (хотя многие думают именно так);

в) правильно снимайте маску - по инструкции, их пишут профессиональные косметологи;

г) для области вокруг глаз есть свои косметические средства,  и маски в том числе.

В основном маски делятся на три типа: очищающие, увлажняющие и питательные. Сегодня на рынке много масок профильного назначения: омолаживающие, успокаивающие и т.д. Но в их основе все те же три принципа, просто с добавление спецсредств.

6834_src

ОЧИЩАЮЩИЕ

Для чего?

Они делают кожу матовой и нежной. Минералы и микроэлементы заботятся о коже лица. Содержащиеся в таких масках глины, забирая излишки кожного сала, очищают и стягивают поры. Пилинговые  маски, слегка подсохнув, образуют на лице пленку,скатывая которую, можно избавиться не только от жирного блеска, но и от камедонов (черных точек) и тусклого цвета лица.

Когда?

Лучше всего эти маски действуют вечером. Тщательно очистите лицо, даже если не пользовались косметикой, а после использования маски нанесите ночной крем. 2-3 раза в неделю вполне достаточно.

Кому?

Увы, обладательницам тонкой и чувствительной кожи лучше ограничиться очищающими масками, только смывающимися, чтобы не навредить коже. Например, с белой глиной или экстрактом мелисы.

6836_src

УВЛАЖНЯЮЩИЕ

Для чего? 

Под влиянием внешней среды, особенно летом, кожа иссушается. Восполняя потерю влаги, организм снабжает выпитой жидкостью все тело. А коже достается меньше всего и в последнюю очередь (кстати, это - одна из причин, почему даже косметологи рекомендуют много пить во время жары).

Когда?

Лучше всего эти маски наносить утром. Некоторые из них содержат компоненты, накапливающие влагу, например, экстракты кактуса, алоэ. Они действуют на клеточном уровне и таким образом укрепляют защитный кожный барьер. Активные вещества водорослей также прекрасно утолят «жажду кожи». Можно делать 2, а летом  3 раза в неделю.

Кому?

В увлажнении нуждается любая, без исключения, кожа, а тонкая и чувствительная - больше других. Для кожи, склонной к воспалению, тоже очень важно еженедельное увлажнение. Многие в погоне за избавлением от прыщиков сами пересушивают лицо, не меньше ветра и солнца.

6837_src

ПИТАТЕЛЬНЫЕ

Для чего?

Активизируют микроциркуляцию, разглаживают мелкие морщинки. Наибольшей популярностью пользуются питательные маски для век и тонкие питательные пластыри. Их целенаправленное применение поддерживает упругость соединительных тканей.

Когда?

Лучшее время для них - зимний период, но кожа век нуждается в поддержке круглый год. Одного раза в неделю достаточно даже для очень сухой кожи.

Кому?

Смешанная и жирная кожа не в восторге от питательных масок, но если в их состав входят фруктовые кислоты и гиалуроновая кислота, они могут дать значительный подтягивающий эффект.

Продолжительность курса применения масок зависит только от состояния кожи.  Главное, что вам следует помнить:  самая красивая кожа - это та, которой уделяют максимум внимания.