NARGIS MAGAZINE
Уход

Очищаем кожу правильно

7498_res_00

Чистая, сияющая кожа  является признаком здоровья. А очищение - первый этап по уходу за кожей лица. Регулярное и правильное очищение кожи оказывает антибактериальный, противовоспалительный, отшелушивающий и защитный эффект. Поэтому очень важно подобрать правильное индивидуальное средство для очищения кожи.

Очищение лица в домашних условиях требует такого же профессионального и систематического подхода, как в салоне, иначе ошибок и разочарований не избежать. Лучшее время для таких процедур – это утро или вечер.

7501_src

При проведении чистки лица в домашних условиях нужно соблюдать несколько важных и необходимых правил. Во-первых, все манипуляции при чистке лица надо проводить только на тщательно очищенной коже и хорошо вымытыми руками, чтобы не занести инфекцию. Во-вторых, нельзя проводить процедуру чистки лица, если на коже имеются воспаления, недозревшие прыщики или другие видимые заболевания кожи. Это может привести к еще большему воспалению.  Перед проведением чистки лица нужно очистить кожу молочком для умывания.  Для жирного и комбинированного типа кожи рекомендуется очищение пенящимися средствами в виде гелей, лосьонов, кремов. В них содержится большое количество активных очищающих веществ, разрушающих и удаляющих пот и кожное сало, которые закупоривают поры. Также в дополнение к очищающему средству можно использовать массажную щеточку с нейлоновой щетиной, которая не только глубоко очищает, но и удаляет ороговевшие, омертвевшие клетки кожи. После этого нанесите на лицо скраб, помассируйте несколько минут и смойте теплой водой.

К выбору скраба стоит отнестись серьёзно. Учтите, что слишком крупные его зерна могут травмировать кожу.  Поэтому лучше выбрать скраб с мелкими зернышками.  К примеру, смешав остатки свежемолотого натурального кофе с ложкой сметаны,  вы получите отличный скраб в домашних условиях.    После этого лицо необходимо распарить и провести механическую чистку лица.   Но стоит помнить, что чаще раза в неделю проводить глубокое очищение лица не стоит.

7500_src

А вот очищающими масками можно пользоваться хоть через день. Они являются простым и удобным способом очищения. Особенно хороши они тем, что в домашних условиях для очищения лица применяются в основном натуральные маски, а значит,  исключен фактор неприятия, аллергии. Стоит отметить, что новые технологии уже «наступают на пятки» овощам и фруктам, предлагая в качестве маски для лица свои варианты очищения и омоложения лица, например, плаценту.

Косметологи также советуют ежедневно умываться минеральной или, на худой конец, талой водой. Приготовить ее - пара пустяков: поместите сосуд с водой в морозильную камеру, а затем дайте ей растаять. Такая мягкая вода очень полезна для нашей кожи, так как во время заморозки меняется ее структура. К слову, талая вода идеальна и для приема внутрь, по своим качествам она приближается к натуральной альпийской воде.

7502_src

Соблюдая эти несложные правила, вы сохраните красивую и молодую кожу на долгие годы.