NARGIS MAGAZINE
Уход

Маски-ананаски

Совмещайте приятное с полезным. Если уж решили полакомиться ананасом, отлично - но не пожалейте пару ломтиков для кожи. Ей тоже хочется побаловать себя!

Очищающая маска–пилинг для нормальной и склонной к жирности кожи:

- 3 дольки ананаса;

- 5 столовых ложек молока;

- 1 столовая ложка овсянки (идеально подойдет сухая овсяная каша быстрого приготовления, но только чистые хлопья без каких-либо добавлений. Так называемые «диетические», например, Геркулес, каша Быстрофф и ее аналоги не подойдут).

Ананас измельчите в кашицу. Подогрейте молоко (иначе хлопья не разбухнут) и залейте им хлопья. Заливайте «на глаз» - каша не должна получиться слишком жидкой.

Через минуту хлопья набухнут, тогда добавьте размятый ананас и полученной  смесью массируйте лицо, используя ее как пилинг. Овсяные хлопья должны создавать эффект нежного скраба. А если получилась настоящая овсяная каша с ананасом – значит, вы передержали хлопья, дали им слишком разбухнуть.

7834_src

Отбеливающая маска – для всех типов кожи, кроме очень чувствительной. Такая маска поможет сделать менее заметными пигментные пятна и веснушки:

- 3 дольки ананаса;

- 1 столовая ложка меда;

- 2 чайные ложки сметаны.

Ананас разомните в пюре, добавьте сметану и мед. Оставьте смесь настаиваться 10 минут. Затем нанесите на лицо и зону декольте на 15 минут. Смывайте чуть теплой водой.

7832_src

Увлажняющая восстанавливающая маска - для сухой и нормальной кожи. Такая маска хорошо восстанавливает и подтягивает увядающую кожу, но подходит и для молодой:

- 3 дольки ананаса;

- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек;

- 1 чайная ложка оливкового масла.

Ананас разомните в пюре, добавьте масла, тщательно перемешайте. Полученную массу нанесите на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.

Обладателям жирной и нормальной кожи можно просто протирать долькой ананаса кожу лица и декольте. А вот тем, у кого кожа очень чувствительная, стоит помнить, что кислоты в ананасе, как и в лимоне, обладают не только отбеливающим и увлажняющим, но и раздражающим эффектом. Так что тем, у кого кожа слишком сухая и склонная к раздражению, лучше сначала проверить ее на готовность к маскам. Проверка простая - дольку ананаса приложите к лицу и подержите не меньше трех минут.

7833_src