NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Аксессуары для волос - залог стильного образа

Женские волосы издревле являются показателем ухоженности и красоты дамы. Неслучайно мода на стрижки и прически так же насущна, как и мода на одежду, обувь, аксессуары. Изысканные украшения, подчеркивающие красоту волос, в этом сезоне стремительно отвоевывают себе место под солнцем, превращаясь из неприглядных аксессуаров в настоящие произведения искусства.

Светские мероприятия, звездные тусовки и кинопремьеры как нельзя лучше доказывают, что драгоценные заколки, гребни, ободки актуальны как никогда. Балом правят роскошь и изобилие, даже чрезмерность. Отныне украшения – это не едва заметные детали, дополняющие образ, нет, это – центральные элементы, разглядеть которые можно даже издалека.

5896_src

В этом сезоне для создания ободков дизайнеры используют буквально все: кожу и бисер, перья и  ткань, кружево и пайетки, и даже металлические украшения. Вам не составит труда подобрать ободок в одном стиле с одеждой. Романтический образ завершит ободок, украшенный  кружевом, цветами или стразами; плетеный ободок или широкая цветная лента придадут образу богемность, а  стиль «рок» лучше всего сочетается с ободком, в котором присутствуют металлические детали отделки. Украсить же вечернюю прическу можно как диадемой, гребнем или россыпью мелких заколок, так и гладким ободком с роскошным бантом.

5892_src

Oscar De La Renta и Carolina Herrera решили сыграть на ретро-деталях: простые черные ободки, атласные ленты, повязки – элегантно и изысканно.  А вот звезды от Rodarte можно считать произведениями искусства. Правда, используя такие яркие аксессуары, модницам стоить отказаться от колье и крупных серег.5895_src

Украшение волос цветами – один из главных трендов сезона весна-лето-2013. В коллекциях Vivienne Westwood,  Issa, D&G можно увидеть настоящие шедевры флоры. А с легкой руки русского дизайнера Ульяны Сергеенко красочные венки из мелких ягодок украшают прически европейских модниц. Стилисты советуют при выборе аксессуаров ориентироваться на цвет волос.  Брюнетки могут позволить себе крупные и яркие цветы в волосах. Рыжеволосые бестии и утонченные шатенки  могут вполне свободно экспериментировать с цветовой гаммой украшений для волос – им подходят почти все оттенки радуги. А вот подчеркнуть нежность черт светлокожих блондинок можно будет при помощи столь же нежных, изящных аксессуаров светлых или пастельных тонов.

5894_src

Прислушивайтесь к модным советам, экспериментируйте, подражайте звездам,  но всегда оставайтесь собой!