NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Пирсинг – эстетика металла

Историки утверждают, что украшения появились гораздо раньше одежды. Даже сейчас существуют народы, практически не знакомые с одеждой, зато среди них нет ни одного без страсти к украшениям.

6600_res_00

Пирсинг – тайна древних культур. Но в те далекие времена эта процедура была больше распространена среди сильной половины человечества, так как часто говорила о принадлежности к племени или рангу и служила для демонстрации власти и мужественности.

 

К примеру, в Древнем Египте прокол пупка делали люди, вступавшие в общину. В индейских племенах  проколы делались в ушах, носу, губах. Каждый из таких проколов обозначал какое-либо достижение воина.

 

Существовали ритуальные проколы и в дореволюционной России. Моряки российского императорского флота, которые впервые пересекали экватор,  делали себе пирсинг в носу. В Англии повальное увлечение пирсингом началось в 70-х годах прошлого века. Панки и анархисты прокалывали себе уши и вставляли туда простую английскую булавку, выражая таким образом свой протест против общественных устоев. Спустя десятилетие рэперы начали прокалывать себе уже оба уха.

 

Сегодня пирсинг - неотъемлемая часть молодежной культуры. Самыми популярными местами для пирсинга являются уши, пупок, бровь, нос, язык, губа. Для многих пирсинг стал частью стиля жизни, возможностью выразить себя.

 

Не исключение - звезды шоу-бизнеса и киноиндустрии. Певица Ферджи ввела моду на пирсинг в брови, Дрю Бэрримор – в языке, Кейт Мосс - большая любительница пирсинга в ушах, а Мадонна и Бритни Спирс первыми шокировали публику, продемонстрировав  пирсинг в пупке.

6601_src6602_src6603_src

Но безоговорочным звездным рекордсменом является Кристина Агилера. У певицы 11 пирсингов. Кристина утверждает, что проколы на теле помогают ей самовыражаться и снимают стресс, а покупка новых пирсингов сродни обычному шопингу.

6607_src6610_src

Увлечение знаменитостей  спровоцировало у молодежи повальную моду на пирсинг. Я не стала исключением. Первый пирсинг я сделала в верхней части уха – в хряще. Сама процедура прокалывания делается большой полой иглой для пирсинга. Ни в коем случае не соглашайтесь на пирсинг хряща пистолетом. Такой прокол может нарушить структуру хряща и нанести травму.  Пирсинг в хряще  заживает долго, фактически полгода  я не могла  спать на той стороне, где был пирсинг.  И только когда рана окончательно затянулась, я сменила сережку из титана на золотую.  С ней и хожу по сей день.

Второй эксперимент был мне навеян популярной в то время Бритни Спирс.  Пирсинг в пупке решено было делать зимой - чтобы к лету он окончательно зажил, и можно было не только  красоваться на пляже, но и купаться в открытых водоемах, не опасаясь инфекции.  Заживал пирсинг не так долго и не столь болезненно, как в хряще. Быстрота заживления напрямую зависит от сережки, которая украшает живот.  И здесь важна не форма, а тот материал, из которого она сделана. Самыми безопасными считаются украшения из золота.

Пирсинг в носу был моим последним и самым неудачным экспериментом. Во-первых, это довольно болезненная процедура, во-вторых, хотя пирсинг зажил и быстро (в течение двух недель), но постоянно выпадал из носа, что спровоцировало внесение инфекции. Спустя несколько месяцев сережка была безвозвратно утеряна, а место от пирсинга заросло.

Напоследок стоит отметить, что ваше здоровье зависит только от вас и ни от кого больше! И если уж вы решили сделать пирсинг, то следует серьёзно отнестись к выбору и мастера, и сережки, а также тщательно ухаживать за ранкой до полного ее заживления.