NARGIS MAGAZINE
Спорт

Говорите телом

БОГАТЫЙ ЯЗЫК ТАНЦА

В мире существует несколько тысяч языков. И,  как следствие, между народами, странами  и культурами  часто возникает  языковой барьер, препятствующий нормальному общению и пониманию друг друга. И вот тогда на помощь может  прийти невербальный диалог   -  язык танца, универсальный и доступный большинству людей.   У всех народов, вне зависимости от того, достигли ли они высокой степени цивилизации или до сих пор пребывают в первобытном состоянии, есть национальные танцы.

Танец -  один из способов самовыражения и отношения к окружающему миру. Он появился у человечества значительно раньше, чем членораздельная речь. На языке танца можно выразить любые эмоции, желания и мечты. Благодаря танцу человек раскрепощается, раскрывая в себе такие новые возможности, о которых порой и сам не подозревал.

Вспомним известную мелодраму «Давай потанцуем»  с участием великолепных  Ричарда Гира и Дженифер Лопес. Главный герой – преуспевающий юрист-трудоголик и  образцовый семьянин. Утомленный однообразием повседневной жизни, он однажды погружается в многообразный мир танца. Вскоре  это мимолетное увлечение становится для него  ключом к  спасению. Для этого «танцующего адвоката» удовольствие от танцев  превратилось в   действенное «лекарство» от депрессии и чувства неудовлетворенности.

Итак, танец - это первый шаг к обретению внутренней гармонии и  повышению самооценки. А еще танцы - хороший способ избежать одиночества хотя бы на время самого действа.  Ведь с партнером устанавливается незримая связь, а движения в унисон наполняют ощущением того, что ваша пара – это две половины неделимого целого.

6489_src

ТАНЕЦ КАК ТЕРАПИЯ И ХОББИ

Танец, как своеобразный вид терапии, позитивно влияет на нервную систему. При помощи танца легче навести порядок в чувствах и мыслях.

В будничной рабочей рутине танец поможет вам возвратить утраченное ощущение наслаждения жизнью. Хотите снять стресс после напряженного дня – записываетесь на занятия  бальными танцами. Это поможет вам  переключить внимание, направить энергию в иное русло и расслабиться.

Незаменимы танцы и для поддержания физического здоровья и жизненного тонуса, ведь в танце задействованы все основные группы мышц, в результате чего активизируются кровообращение и выработка веществ, необходимых для нервной и иммунной систем.

Различные танцы по-разному влияют на организм человека. Например, танец живота издревле помогал будущим мамам подготовиться к родам, развивая внутренние мышцы таза и избавляя от множества гинекологических проблем.

А вот благодаря восточным и латиноамериканским танцам вы сможете похудеть без диеты: талия станет стройнее, пресс – сильнее, а ягодицы — более подтянутыми. Общеизвестен факт, что ноги танцовщиц гарантированно становятся красивее. Да и целлюлит близко не подойдет к вашим упругим формам.

6490_src

Аргентинское танго,  фламенко, спортивные бальные танцы вылечат вас от остеохондроза, научат «держать спину», укрепят грудные мышцы, избавят от болей в спине и не позволят откладываться солям.

Танец - это  способ высвободить вашу внутреннюю энергию, скрытую под спудом повседневных проблем. Он вносит элемент творчества в нашу жизнь, помогает  проснуться искренности и детской непосредственности и, конечно же, сексуальности. Вам станет легче общаться, вы будете легче понимать людей. А ещё вы станете более динамичной, креативной и непременно захотите сделать свою жизнь и жизнь близких  ярче и веселее.

6491_src

Танцуйте, становитесь сказочными принцессами, прогоняйте танцами скуку и одиночество. Пусть танец станет  вашим личным творчеством, которое, впрочем, вы всегда можете разделить с любимым человеком.