NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Почувствуй легкость

9522_res_00

Остались считанные дни до какого-то важного события в вашей жизни, а вы не можете натянуть  любимое платье? Разгрузочные дни помогут сбросить до 3 кг лишнего веса в самый короткий срок. Но диетологи советуют проводить такие  дни не только, когда нужно быстро ликвидировать критические килограммы, но и раз в две недели - для очищения организма.

При выборе продукта для разгрузочного дня лучше руководствоваться своими личными предпочтениями в еде. Результат от разгрузочных дней будет зависеть от выбранного продукта. К примеру, если огуречные дни помогут вам сбросить до 3 кг, то гречка сможет избавить максимум от полутора килограммов. Хотя полезных веществ в гречке куда больше, чем в огурце - медь, калий, йод, магний, витамины группы В и РР. А полезный элемент рутин, который в ней содержится, невероятно полезен для сосудов и сердца.

9523_src

К разгрузочным «гречневым» дням диетологи советуют готовиться заранее. С вечера надо залить 300 г гречки двумя стаканами кипятка без добавления специй и оставить емкость на ночь, предварительно обвернув полотенцем. С утра гречку надо разделить на 5 порций и приступать к еде. Есть такую кашу  диетологи советуют через равные промежутки времени. При гречневом разгрузочном дне не забывайте выпивать не менее литра негазированной воды. Хотя поллитра кефира тоже не повредит. А вот о соли, соусах, кетчупах и прочих приправах на это время придется забыть.

9524_src

Секрет стройности красотки Бейонсе - два дня в месяц на лимонно-медовой диете. Недавно звезда поделилась рецептом своих разгрузочных дней. В стакан чистой воды положите 2 столовые ложки меда, одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и щепотку красного перца. Тщательно смешав все ингредиенты, пейте этот напиток шесть раз в  день. Не более двух дней в месяц! На протяжении всего дня разрешается пить воду и один раз в день - слабительный чай. Однако помните, что такая диета сопровождается постоянным выводом жидкости. Поэтому ее лучше приурочить к выходным, чтобы постоянно находиться в домашней обстановке. А вот после окончания диеты, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, соблюдайте умеренный рацион.

9525_src

Что же касается фруктовых разгрузочных дней, в зависимости от выбранного вами фрукта, нужно четко соблюдать пропорции и употреблять не менее двух литров воды в день. К примеру, при разгрузочном дне на бананах необходимо в течение дня съедать 1 кг бананов и выпивать не менее 1 л жидкости в виде соков, чая или компота без сахара, при арбузном дне - 5 раз в день съедать по 300 г спелого арбуза, при абрикосовом разгрузочном  дне можно сьесть 120 г кураги или свежих абрикосов.  В разгрузочные дни на яблоках нужно натереть на мелкой терке полтора килограмма яблок и съедать их по триста граммов каждые три часа.

9526_src

А самыми эффективными считаются разгрузочные дни на минеральной воде. Люди очень часто путают голод с жаждой и, поглощая пищу вместо воды, набирают лишние килограммы. Смысл разгрузочного дня на воде заключается в том, что при малейшем чувстве голода вы пьете минеральную воду. В воду можно добавлять лимонный сок. День на минеральной воде диетологи советуют проводить на свежем воздухе без употребления алкоголя и табака.

9527_src

Вы можете попробовать любой из понравившихся рецептов и выбрать самый подходящий вашему организму.