NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Уход

Как вплести в волосы красоту

23_res_00

Издавна волосы женщины являются показателем красоты и символом женственности. Согласно поверьям многих народов, волосы - часть энергетического поля человека и связующее звено между ним и космосом. С древнейших времен женщины не остригали волос, ведь считалось, что это ведет к ослаблению физических и душевных сил. Длинные волосы – это всегда красиво и модно. Но чтобы «позволить» себе такую прическу, надо иметь здоровые и ухоженные волосы, чего можно достичь, только научившись правильно о них заботиться.

Рекомендации о правильном уходе за волосами несколько лет назад и они же сейчас – разные, а порой и прямо противоположные советы. Наука не стоит на месте, и новейшие медицинские исследования помогают опровергнуть ошибочные представления, прочно поселившиеся в нашем сознании.

Сегодня подавляющее большинство людей отдают предпочтение частому мытью волос. Давно развенчаны мифы о возможной опасности смывания защитного сального слоя при ежедневных водных процедурах. На самом деле на место смытого слоя кожного жира сальные железы выработывают новый. Наиболее реальная опасность – шелушение кожного покрова головы, что может быть вызвано неправильно подобранными средствами для мытья. Задачей первостепенной важности является выбор оптимальных для данного типа волос и обязательно щадящих средств, по возможности не содержащих агрессивных компонентов, а насыщенных витаминными добавками и питательными комплексами. Бальзамы и маски для волос изобретены не просто так. Они помогают сохранить волосы здоровыми. И рекомендуются специалистами.

Что касается естественного способа высушивания волос, при современном динамичном образе жизни этот способ едва ли приемлем. И не так страшен фен, достаточно научиться держать его на безопасном расстоянии, избегать «горячего воздуха» и использовать средства с термозащитой. Хорошо зарекомендовали себя фены с функцией ионизации, которые помогают сделать волосы более послушными.

Не стоит прислушиваться к рекомендации ежедневного стократного расчесывания волос. Это способствует механическому повреждению и выпадению волос, но никак не их здоровью. Немаловажен правильный выбор расчески. Оказывается, пластмассовый гребень при расчесывании создает напряжение в 60.000 вольт, а целлулоидный – около 100.000 вольт. Микроразряды делают волосы хрупкими и ломкими. Металлическая расческа отлично справится с электризацией, но не подходит для ослабленных волос. Волосы постепенно покрываются трещинами, концы их расщепляются. Естественно, правильнее будет выбрать расческу, изготовленную из натуральных материалов.

Тугие прически тоже не способствуют улучшению качества волос. Постоянное ношение аксессуаров приводит к ломкости и выпадению волос. Если кончики волос уже секутся, не стоит начинать борьбу за их восстановление, проще их срезать и дать возможность для роста здоровых волос.

Многочисленные социологические опросы среди мужчин подтверждают, что большинство представителей сильной половины человечества не могут устоять перед женщиной с роскошной копной волос. Это - уже непременный атрибут женского образа, который всегда в моде. Заботьтесь о своих волосах и шагайте в ногу со временем!