NARGIS MAGAZINE
Уход

Как спасти свою кожу?

По каким критериям мы выбираем косметику? Ориентируясь на авторитетность марки производителя, отзывы из интернета или просто привычно тянемся за приглянувшимся тюбиком/флаконом?

Одним из главных правил для фанатов красоты и ухода должно стать тщательное изучение состава приобретаемых средств. Самые ярые последовательницы beauty-движения уже давно научились расшифровывать мудреные надписи на красивых упаковках и перестали быть легкой добычей для маркетологов. Сегодня мы раскроем эти секреты и для вас.

1_obshr0n

· Если вы давно состоите в рядах адептов красоты, то, должно быть, заучили главную мантру: «Увлажнение и питание».

Что дают нам увлажняющие средства? К сожалению, чаще всего речь идет о поверхностном воздействии на дерму (как бы привлекательно не звучало обещание о глубоком увлажнении). Затронуть более глубокие слои кожи позволяют лишь компоненты NMF. Это аминокислоты, мочевина, молочная кислота, пептиды, способствующие глубокому увлажнению. На самом деле подобными свойствами обладает и сама кожа, ведь в ней присутствует набор этих компонентов. Крем с NMF поможет коже получить еще больше влаги, а вознаграждением станут комфорт и свежесть.

Питательные кремы насыщают кожу жирами. Они обладают плотной текстурой и явно ощущаются на коже. Как правило, питательные кремы обязательны для обладательниц сухой кожи и представляют собой оптимальный уход за кожей для холодного времени года.

kak-ukhazhivat-za-kozhej-litsa-v-20-i-30-l91506976183

· Если ваша кожа склонна к воспалениям, а поры легко забиваются, кодовым словом на упаковках для вас должна стать пометка "некомедогенность". Это означает, что производитель позаботился о том, чтобы оградить вас от неприятных последствий использования средства, например, появления прыщей и покраснений. Ориентируясь на специальную шкалу, постепенно вы научитесь выбирать косметику с низким рейтингом комедогенности. Ну а ваша кожа вознаградит вас сполна: приобретет здоровый вид, и вы забудете про акне и забитые поры.

· Совершенствование свойств уходовых средств приводит к тому, что все чаще термин «тонизирующий» превращается в обычную маркетинговую фишку, не несущую серьезной смысловой нагрузки. Если раньше тоник был одним из звеньев процедуры очищения, то сейчас благодаря смягчающим средствам очищающих средств эта функция отпала. Так что тонизирование постепенно превращается в атавизм.

· Еще одно гениальное изобретение маркетологов – употребление обозначения «детокс» в отношении средств по уходу. На самом деле косметика не выводит токсины из кожи по одной простой причине: их там нет. Они не обладают накопительным эффектом и справиться с ними можно путем очищения. Эффекта в виде оздоровления и улучшения цвета лица при использовании той же детокс-маски вы достигнете, но на большее рассчитывать не приходится.

ctm-routine---the-basics-of-skin-care-1

· Дамы постарше в погоне за секретом вечной молодости ищут на упаковках заветную надпись, свидетельствующую об антиоксидантности продукта. Данное свойство обеспечивает защиту кожи от свободных радикалов, препятствуя преждевременному старению. Самые известные антиоксиданты - широко применяемые витамины А, Е и С. Антивозрастные средства также направлены на борьбу со старением. Как правило, они хорошо увлажняют кожу, насыщая ее ретиноидами (структурный аналог витамина А), витамином С, пептидами и кислотами.

· Если у вас кожа, склонная к жирности, одним из любимых кодовых слов для вас станет прилагательное "себорегулирующий". Но будем реалистами: косметические средства не влияют на выработку жира и на работу сальных желез - они просто не могут проникнуть настолько глубоко. Чаще всего средства обладают лишь матирующим эффектом. Себорегулирующим эффектом обладают ниацинамид, цинк и ре. Однако и их влияние на выработку жира весьма условно.

· Самые заядлые бьютиголики с удовольствием поговорят с вами об удручающей экологической ситуации, а в завершении беседы порекомендуют anti-pollution.На деле это практически те же антиоксиданты и восстанавливающие средства.

Будьте бдительны и прислушивайтесь к собственным ощущениям. Ухаживайте за кожей, берегите ее, и она ответит вам благодарностью!