NARGIS MAGAZINE
Лица

Как вырастить ребенка и не повзрослеть самой

Дорогие читатели!

Этот выпуск нашего журнала мы посвящаем самому дорогому, что нам даровала природа. Мы расскажем вам о детях, об их уникальных способностях, но не только: разговор пойдет и о нас, взрослых. Ведь для нас всех так важно суметь сохранить в своей душе ребенка: не дать втиснуть себя в скучные рамки и правила «взрослого» мира, а продолжать жить полной жизнью, на ура!

unnamed_9

Поделюсь и несколькими своими советами, как, я думаю, стоит относиться к нашим деткам, если мы хотим, чтобы они росли счастливыми:

  • Постарайтесь никогда не манипулировать ребенком, разжигая в нем чувство вины, чтобы навязать ему вашу волю или мысль.
  • Защищайте своего ребенка при любых обстоятельствах, в том числе – и особенно! – при посторонних, даже когда вам жалуются на его поведение. Не стесняйтесь лишний раз продемонстрировать ребенку безусловность своей любви и поддержки.
  • Всегда обнимайте и целуйте детей на ночь, перед сном, если у вас есть такая возможность.
  • Давайте своему ребенку право выбора, этим вы приучите ребенка с самого раннего возраста к ответственности.
  • Поощряйте хорошее, а плохое лучше просто игнорируйте.
  • Любой поступок вашего ребенка, даже самый ужасный, – это его попытка донести до вас некий месседж. Не осуждайте, а постарайтесь понять причину.
  • Что бы вы ни говорили и ни делали, ваш ребенок обязательно будет копировать вас. Поэтому его воспитание начинайте с себя! 

unnamed_8

А чтобы подсластить эти советы, если они кому-то не понравятся, вот вам от меня рецепт вкусных блинов:

3 яйца, чайная ложка сахарного песка, 2 столовых ложки топленого масла (в жидком виде), 1 стакан муки, 2 стакана теплого молока, ¼ чайной ложки соли. Жидкие компоненты взбиваем отдельно, затем добавляем остальное и все хорошенько взбиваем миксером. Масло добавляем в самом конце. Предварительно нагретую сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. И не расстраивайтесь, если первый и второй или даже третий блин у вас выйдет комом.

Ульвия Махмудова, главный редактор

 

Детей надо баловать, тогда из них

вырастают настоящие разбойники!

Евг.Шварц, «Снежная королева» (слова Атаманши)

МАКИЯЖ И ВОЛОСЫ ЭЛЬНУР ГАСАНОВ

Кухня Kelly, SNAIDERO (салон Idea)