NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

ПОД ПОКРОВОМ НЕБЕС

ПОМНЮ СВОЙ СКЕПТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В ДУБАЙ: МОЛ, НУ ТАМ ЖЕ СКУЧНО, ТОЛЬКО ПЕСКИ ДА НЕБОСКРЕБЫ... ЕСЛИ БЫ МНЕ ТОГДА СКАЗАЛИ, ЧТО ПО ВОЗВРАЩЕНИИ Я БУДУ БЛАЖЕННО УЛЫБАТЬСЯ ВСЯКИЙ РАЗ, УСЛЫШАВ «ДУБАЙ», И ЗАНЕСУ ЕГО В СВОЙ СПИСОК ЛЮБИМЫХ ГОРОДОВ, – НЕ ПОВЕРИЛА БЫ!

Mirage, который останется с тобой

Название всемирно известной сети отелей One&Only уже настраивает на романтику. Здесь, в завораживающей обстановке, достойной шейха, чувствуешь себя словно в сказке. Особый, пряно- мускусный аромат в вестибюле и welcome-drink от приветливого (кстати, русскоговорящего) персонала быстро освежают после долгого перелета.

Курортный комплекс One&Only Royal Mirage выполнен в стиле роскошных арабских дворцов. Его территория протянулась вдоль береговой линии почти на километр. Из окон открывается вид на Palm Island Bay. Три корпуса отеля, плавно переходящие друг в друга: The Palace, Arabian Court и Residence & Spa, – утопают в 26 гектарах живописных садов. Помимо корпусов, есть еще и эксклюзивная Beach Garden Villa – даже не вилла, а самый настоящий мини-дворец: с гостиной, двумя спальнями и зоной отдыха, оформленными в национальном стиле.

oneandonly_royalmirage_resort_mainlobby1_mr

Но зона отдыха может и подождать! С дороги лучше всего навестить Spa-центр, своим размахом и величием напоминающий... нет, не дворец (они же вам уже надоели?), а храм, посвященный божеству с нездешним имечком Велнес: облицованный светлым мрамором, с арками, куполом, мозаикой и, конечно, традиционными восточными светильниками...

Помимо таких эталонных косметических средств, как ESPA, здесь применяют множество натуральных компонентов: морские грязи, соли и водоросли, аюрведические глины, ароматические масла (розмарин, лавр, корица, сладкий миндаль, кипарис, ментол, лайм), имбирь...

Первым делом советую посетить хамам, где умелые массажистки из Марокко, Турции, Туниса откроют вам врата в мир удовольствий. Восточные традиции тут соблюдают свято: банное полотенце пештемаль, глубоко очищающее черное мыло и особая перчатка для скрабирования –  словом, найдется все, чтобы почувствовать себя обновленной и посвежевшей!

oneandonly_royalmirage_wellness_spa_orientalhammam_relaxingpool2_hr

После водных процедур самое время для гастрономических изысков. Кухня отеля One&Only Royal Mirage удовлетворит даже самого искушенного гурмана. На курорте восемь ресторанов, предлагающих шедевры азиатской, индоевропейской, марокканской, средиземноморской кулинарии. Весь день открыт ресторан средиземноморской кухни Olives, форменный рай для тех, кто предпочитает трапезу а-ля фуршет. К ужину откроется марокканский ресторан Tagine: декор для него был привезен прямо из Марокко, а пряная кухня и столь же экзотичная национальная музыка станут для вас настоящим открытием. Отборные морепродукты подают в Beach Bar & Grill, что у корпуса The Palace. Не удивительно, что, несмотря на большой выбор ресторанов в Дубае, гости отеля предпочитают питаться здесь же.

Не менее яркие гастрономические впечатления ждут вас в ресторане STAY в One&Only The Palm с легкой руки шеф-повара Янника Аллено, удостоенного трех звезд Мишлен. Хлебосольный повар даже пригласит вас в святая святых – на кухню, где создаются его кулинарные шедевры, и угостит своими комплиментами... или комплементами, как вам больше нравится: так зовется легкое угощение, подаваемое в ожидании заказа. А ноу-хау заведения – особое десертное меню «Библиотека сладостей», раздолье для сладкоежек и непреодолимый искус для заботящихся о фигуре. Из ресторана можно полюбоваться знаменитыми небоскребами района Дубай Марина; впрочем, на курорте One&Only The Palm – одном из самых живописных мест эмирата – они видны отовсюду.

oneonly_the_palm_-_grand_pool

С собственной пристани курорта One&Only Royal Mirage легко добраться сюда и обратно на частном или общем катере. One&Only The Palm – настоящий оазис безмятежного отдыха в элегантной, уединенной обстановке. Пышные сады, изумительные фонтаны, водная гладь бассейнов и искристый блеск моря дарят незабываемые впечатления!

Не придется скучать и любителям активного отдыха. Они найдут занятия по душе: парусный спорт, катание на байдарках и парусниках Hobie Cats, виндсерфинг, водные лыжи, рыбалка, подводное плавание, плавание с трубкой и маской, ныряние с аквалангом, бассейны (с контролем температуры), красивейшие пляжи – все это к услугам отдыхающих. Не забыты наземные виды спорта: здесь есть и теннисные корты, и лужайки для гольфа, и площадки для петанка, волейбола, баскетбола. Желающие могут заняться верховой ездой или отправиться в сафари по пустыне.

Золотая лихорадка

Тех, кто привык воспринимать Дубай как город будущего, легко удивить его прошлым. Для путешествия назад во времени достаточно посетить исторический район Al Fahidi и Dubai Museum, где находятся старейшие в этих местах строения. Район Дейра в восточной части города популярен у любителей традиционных базаров. Именно здесь раньше была сосредоточена торговля. Пряности, хну и прочий традиционный ассортимент всегда найдете в Deira Grand Souk (он же Spice Souk). В Gold Souk понимаешь, откуда пошло название «город золота». В Дейре находится и первая здешняя школа – Al Ahmadiya, построенная еще в 1912 году. Познакомиться с традиционными ремеслами, увидеть дома шейхов Обейда Бин Тани и Саида Аль Мактума, а также крепость Аль-Фахиди, где ныне музей, можно в районе Бур-Дубай. Заодно загляните в Центр культурного сотрудничества шейха Мохаммеда, где проходят культурные трапезы и дегустации национальных блюд, курсы арабского языка, организуются экскурсионные туры. Его девиз: «Открытые двери – открытый разум». Здесь же, в Аль-Фахиди, на старом рынке Textile Souq вы можете запастись шелком, хлопком и вышивкой. На закате прокатитесь на абре по Персидскому заливу, заполненному снующими по нему судами... Вот оно, дыхание старого Дубая! А нагуляв аппетит, ступайте пробовать кебабы в знаменитый иранский ресторан Al Ustad Special Kabab. Он работает с 1978 года и славится не только вкусной кухней, но и официантом, украсившим стену своими селфи с клиентами, среди которых даже сын местного шейха.

al_fahidi_historical_district_36

Полет над пустыней

Представьте: на восходе солнца вы поднимаетесь на воздушном шаре на 1200 метров.

Перед вами потрясающая панорама золотых песков и изумрудных оазисов... С помощью компаний Balloon Adventures и Platinum Heritage эта мечта осуществима. Отложите камеру, наслаждайтесь чувством полета и криком ручного сокола, летающего вокруг. Восход солнца над пустыней – незабываемое зрелище!..

А на земле вас будет ждать вкусный завтрак в бедуинском шатре. Знакомство с пустыней и ее обитателями на винтажном Land Rover’е 1950 года выпуска завершит увлекательное сафари.

hot-air-balloon-ride

Голова в облаках

Играйте на контрастах: после Дейры навестите смотровую площадку небоскреба Burj Khalifa –  самого высокого здания в мире, чей шпиль виден за 95 километров. Непременно сфотографируйте кнопки в лифте – такого их количества вы больше нигде не увидите!

Одно из самых сказочных впечатлений от Дубая – вид танцующего музыкального фонтана с высоты 828 м, на закате. Искушенные путешественники могут подняться на 148-й этаж, где с 2014 года открыта самая высокая в мире смотровая площадка At the Top SKY.

848547

Al Maha

В честь прекрасных обитательниц пустыни назван один из лучших курортных Spa-отелей – Al Maha, A Luxury Collection Desert, всего в 45 минутах езды от города, около 8 км по дюнам. По территории этого эксклюзивного курортного отеля свободно гуляют дикие животные.

Шатры сочетают роскошь с традициями бедуинов Аравии. В каждом из 42 отдельных люксов с видом на пустыню есть бассейн с регулируемой температурой, терраса для загара, большая спальня с гостиным уголком и просторная ванная комната с гидромассажем.

В ресторане Al Diwaan широкий выбор блюд. Завтрак частично сервируется по меню и в формате шведского стола, обед состоит из трех блюд, а ужин из пяти. Можно устроиться либо в помещении, либо на террасе с видом на раскинувшуюся вокруг золотую пустыню.

В Spa-центре Timeless вам порекомендуют самый подходящий вид массажа. В распоряжении гостей также тренажерный зал, большой бассейн, гидромассажная ванна и зона релаксации.

al_maha_resort

La Perle

После идиллической пустыни не очень-то охота возвращаться в индустриальный муравейник! Но вы же не хотите пропустить новый предмет гордости культурно-развлекательной жизни Дубая –  беспрецедентное шоу La Perle by Dragone в районе Al Habtoor City? Это шоу, премьера которого состоялась 31 августа 2017 года, принципиально отличается от всего, что знало цирковое и театральное искусство. Создателем 90-минутного представления стал Франко Драгоне, один из самых знаменитых постановщиков. В шоу принимают участие 65 артистов из 23 стран, и каждый привносит собственный уникальный набор талантов и умений: сумасшедшие виражи на мотоциклах, прыжки в воду с 25-метровой высоты, головокружительная воздушная акробатика и пр. На ваших глазах артисты бросают вызов законам физики! Все эти чудеса происходят не только на сцене и над ней, но еще и под водой, в специально оборудованном бассейне.

dubai_la_perle_theatre_7

Dubai Parks&Resorts

Моим завершающим впечатлением от Дубая стала поездка в самый крупный на Ближнем Востоке комплекс тематических парков Dubai Parks & Resorts. Это то самое место, где любой взрослый имеет право превратиться в дитя, наслаждаясь всевозможными аттракционами – от тематического парка LEGOLAND® Dubai до аквапарка, голливудских киностудий и даже местного Болливуда! Кстати, о последнем: особая гордость Bollywood Parks™ Dubai – театр Радж-Махал на 850 мест. На его сцене будут идти мюзиклы в бродвейском стиле, но на сюжеты индийского кино. Каждый день в тематическом парке можно будет увидеть в общей сложности до двадцати представлений, разыгрываемых на пяти сценах.

a379e3feaee447e4938e92070f4c9745

ТЕКСТ ЛЕЙЛА СУЛТАНЗАДЕ