NARGIS MAGAZINE
Лица

СЛОВО РЕДАКТОРА: МАРТ

Чтобы постоянно быть в движении, шагать в ногу со временем, наверное, мало иметь только упорство и цель. Один из главных элементов – это вдохновение! Без него не только невозможно творить – сложно просто подниматься по утрам. И мы решили мартовский выпуск журнала Nargis посвятить именно этому волшебному состоянию души – состоянию, когда творишь чудеса и легко справляешься с тем, что казалось непосильным.

Думаю, у каждого есть свои секреты – свой набор того, что воодушевляет, окрыляет, придает сил.

Каков ваш секрет вдохновения? Начнем с меня. Вот мои ответы:

  1. Меня очень вдохновили Сейшелы – своей первозданной дикостью, но при этом какой-то сдержанностью и уважением к окружающей среде. Там природные инстинкты прекрасно сочетаются с правилами людей, выросших в городской среде. Только здесь можно встретить гигантских черепах, которые своею мощью словно переносят во времена динозавров. Белый песок, прозрачное море, зелень и будто вырезанные чьей-то рукой скалы... Это магическое место часто мне снится. И, когда мне нужно придумать какой-нибудь творческий проект для Nargis, я мысленно отправляюсь туда.
  2. С музыкой, конечно, сложнее, ведь все зависит от настроения. В музыке я всеядна: люблю и классику, и джаз, и попсу, не гнушаюсь и песнями Backstreet Boys или Ace of Base! Тут для меня нет понятий «плохо» и «хорошо», есть только то, что нравится сейчас, неважно – модно ли это, красиво ли, умно ли...
  3. Любимых стихов, конечно, очень-очень много. Но особенно я люблю, когда глубокий смысл выражен простыми словами. Как в стихотворении, пришедшем сейчас на ум:

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

                                                    (Иннокентий Анненский)

  1. Любимая фраза: «Всегда бывает первый раз». Это из фильма «Спящие» – очень глубокий и сильный фильм, снятый по реальным событиям. Картина учит выживать и верить в лучшее, даже если свет в конце туннеля и не виден...
  2. О явлении, которое меня воодушевляет, промолчу. Это очень личное, и я боюсь, что, если расскажу об этом, то вдохновение может больше не прийти. Поэтому я пожадничаю и оставлю это в тайне.
  3. Очень люблю Матисса! Все его картины меня завораживают, убеждая в том, что в мире много чудесного, а добро всегда побеждает зло. Спасибо ему за эту веру!
  4. Человек... нет, человечки, которые меня вдохновляют, меняют и воспитывают каждый день, – это мои дети! Спасибо Богу за них!

P.S. Напоследок еще одно признание. Один из самых сильных источников вдохновения для меня  – это вы, мои читатели и мои подписчики в Instagram, все те, кому я интересна, кому не все равно, как у меня дела. Это очень приятно...

Спасибо вам! Мы, люди, должны осознать – может, сейчас, может, должно пройти сто или тысяча лет, – что есть правда и она заключается в том, что человек – никто без другого человека.

Кольцо и серьги PASQUALE BRUNI, коллекция Bon Ton
БУТИК ROYAL COLLECTION