NARGIS MAGAZINE
Дневники Редактора

Поддаться, чтобы победить

Соблазниться – значит занять свои мысли чем-то приятным, заманчивым, испытывать влечение... На мой взгляд , это прекрасное состояние! Оно дарит яркие эмоции, ожидание чуда и желание поскорее приблизиться к цели.

Уникальность этого состояния еще и в том, что при этом включается наша интуиция, и на уровне подсознания вы начинаете принимать решения: как вам действовать в той или иной обстановке. Например, в 11 часов вечера вас соблазняют куском вкуснейшего торта. Вы прекрасно понимаете, что лучше воздержаться, но... ведь не зря существует выражение: «Если нельзя, но очень хочется, то можно»! На мой взгляд, если этот кусок торта сделает вас счастливой – что ж, так и быть, поддайтесь соблазну, доверьтесь голосу интуиции − ей лучше знать, что вам действительно нужно в этот момент. Одно я знаю точно: на искушение не нужно отвечать ненавистью. И особенно нелепо злиться на себя, когда не устояли перед соблазном. Никогда этого не делайте! Легче всего победить соблазн вполне мирным путем: подружиться с ним, поддаться ему и… отпустить на все четыре стороны.

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел (Марк Твен) 

P.S. Любое наше решение имеет нравственный смысл. Говоря, что поддаться искушению – это неплохо, я имею в виду одно непременное условие: что этим вы не причините боли или вреда другим людям.

Ульвия Махмудова,

главный редактор