NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Татьяна Полякова: мастер-класс впервые в Баку

29-го октября в Центре Гейдара Алиева известный cпециалист по светскому и деловому общению Татьяна Полякова выступит с лекцией «Этикет и профессиональное общение». Татьяна –  автор курса по межкультурной коммуникации. Филолог. Этнограф. Увлеченный путешественник. Она легко ощущает себя и в темах светских, и в темах самых протокольных и деловых. За каждым ее словом стоит опыт. Она с особым теплом работает с детской аудиторией. Ведь детям Татьяна доверяет и может позволить себе сказать то, о чем не решалась и не решается сказать самым титулованным взрослым.

Бакинскую публику Татьяна Полякова научит обращать внимание на такие детали общения, как тембр голоса, взгляд, интонация. Расскажет, какие подарки уместно дарить в той или иной ситуации и какие подобрать слова для просьбы или благодарности. 

В преддверии лекции Татьяна Полякова рассказала читателям Nargis Magazine, почему для знакомства и первого визита в Азербайджан была выбрана именно тема профессионального общения:

-  Мне повезло: свои переживания детства одновременно в нескольких культурах и на нескольких языках, а также опыт работы в крупных международных компаниях я сумела превратить в бизнес-проект, посвященный этикету и межкультурному общению. Этикет для меня – свод удобных правил. «Правила полезно знать, чтобы их нарушать. И, чтобы правила нарушать, их нужно знать», – эти мои фразы цитируют. И мне приятен такой международный интерес к теме, но ведь нет единого правила. Любые правила, как волны, разбиваются и преломляются о культуры, традиции и ситуации.

Есть еще одна убедительная крылатая фраза: «Всем понравиться невозможно. Главное, никого не обидеть».

Профессиональные успехи лишь подчеркивают природные и светские качества личности. Значит, этикет, за редким исключением, не делится на светский и деловой. Точно так же, как этикет не бывает детским. Он бывает один и на всю жизнь. Лекция в Баку, как и каждое мое публичное выступление, идеально подходит для семейного выхода родителей с их подрастающими детьми, ведь этикет важен и в семье, и в обществе, и в профессиональном общении».