NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Новогодний макияж

Создать яркий и красивый макияж для новогодней ночи, разглядывая главные тенденции стилистов с показов столиц моды, - не только можно, но и нужно! Ведущие мировые визажисты будто заранее готовились к году Огненного Петуха.

3-3-2_1

Хозяину наступающего года явно придутся по вкусу тренды макияжа, ставшие настоящими хитами подиума и fashion-блогов, но которые, конечно, никак не применимы в повседневной жизни и подходят только для особых, торжественных случаев. А разве Новый год - не такой случай? Тем более что заполучить благосклонность, удачу и поощрение на весь год от своевольного Огненного Петуха можно, только порадовав его ярким, сверкающим, смелым образом в его любимых цветах. И это касается как одежды и аксессуаров - о чем мы уже писали, так и макияжа – тотем года благоволит только смелым, независимым и готовым к риску.

Красный и все оттенки пламени, а также блеск золота и бронзы - вот то, что покажет вашу готовность порадовать хозяина года и стремление подчеркнуть естественную красоту. Нет женщин, которым не подходят подобные цвета в макияже, главное - правильно подобрать свой холодный или теплый оттенок, а также интенсивность и глубину цвета теней и помад.

modnyy-novogodniy-makiyazh-2017-goda-foto-18

Блестки и глитер, а еще и блестящие тени стали ярким акцентом 1980-90-х годов и внезапно вернулись к нам этой зимой, заняв лидирующую позицию среди других тенденций в макияже. Они как нельзя лучше впишутся в праздничный новогодний макияж. Визажисты Leitmotiv и John Richmond щедро накладывали жирный слой золотого глитера на веки моделей, у Burberry блестки были рассыпаны по скулам, у Emanuel Ungaro поверх оранжево-бордовых теней был бронзовый глитер. Не отказали себе в ярких блестках на веках и в Giambattista Valli. Чуть скромнее обыграли бронзовые и золотые тени умеренной яркости на показах Tommy Hilfiger, Carmen Marc Valvo, Tadashi Shoji.

file_2

Также стоит отметить тренд на кукольные ресницы, которые могут стать частью именно праздничного вечернего образа - их можно было наблюдать на показах Anna Sui, Paul & Joe, Emporio Armani, Dior. И если вы искали уместный случай примерить кукольный образ на глаза, то новогодняя ночь - самое время.

ghh

Не будем забывать и про губы. Огненно-красные и багровые оттенки помад стали настоящим хитом сезона, они были главными на шоу Saint Laurent, Prada, Roksanda, Cushnie et Ochs, Proenza Schouler, Mary Katrantzou, Elie Saab. Эти пламенные и пленяющие цвета сделают особенным образ настоящей королевы вечера.

b_cv_b

Готовясь использовать роскошные и притягательные тенденции с подиума в главную ночь года, стоит помнить, что такие акценты на губы или глаза (а можно - и на то и другое одновременно) требуют ровного матового тона кожи. Откажитесь от толстого слоя тяжелых тональных средств в пользу легких, но качественно маскирующих. А также оставьте скулы и щеки максимально естественными, без резких акцентов.

И помните, что ровного и легкого тона кожи без тяжелых косметических средств можно добиться только после качественного домашнего пилинга, с последующим увлажнением. За сутки до Нового года сделайте паровую ванночку и используйте ваш пилинг или скраб, тщательно отшелушив все ненужное, затем нанесите хороший увлажняющий крем. На следующий день ваша кожа будет идеально подготовлена к качественному, но не требующему «штукатурки»» тонированию. Кстати, если вы никогда не пользовались блестками или глитером, потренируйтесь заранее, чтобы перед главной ночью года легко и быстро сделать «Огненный макияж».