NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Питание

Золотое правило стройной фигуры

Говоря о еде, мы постоянно сталкиваемся с такими понятиями, как энергетическая ценность и калории. Но все ли нам известно об этом?

Сегодня  Центр правильного питания Slim Mealподробно расскажет все самое важное, что нужно знать о калориях.

Не секрет, что для всех процессов, происходящих в организме, в том числе дыхания и кровообращения, нужна энергия, которую наше тело получает вместе с пищей. Эта  энергия измеряется в калориях.

759ee7c4db9f3102cf5dabf875512ac3

Итак, калории – это, по сути, топливо для организма, которое мы используем даже во сне, а значит, запас этого топлива требуется регулярно пополнять. Все энергетические запасы — калории — мы получаем из макронутриентов  белков, жиров и углеводов, которые употребляем с пищей.

Соблюдение баланса между всеми макронутриентами является залогом правильного функционирования нашего организма,  и каждый из них выполняет в организме конкретную функцию, отвечая за работу определенной системы. Углеводы и белки содержат 4 килокалории (ккал) на 1 грамм, в то время как жиры целых 9 килокалорий.

Примечательно, что несмотря на то, что белки, жиры и углеводы отличаются по своей энергетической ценности, это ни в коей мере не означает, что от одного из макронутроентов можно отказаться, заменяя калориями, получаемыми от употребления другого.

woman-salad-laugh-diet-810x810

Однако для поддержания организма в хорошей форме нужно соблюдать правила диетологии. В частности, взрослый человек должен планировать свой рацион таким образом, чтобы 45–65% его суточной калорийности приходилось на углеводы, 20–35% на жиры и 10–25% на белки.

Вопрос взаимосвязи калорий и веса волнует всех, кто стремится к стройному и подтянутому телу, но как бы нам ни хотелось чудесного преображения фигуры за короткий срок, наш организм живет по своим законам, которые на самом деле невероятно просты.

Золотое правило стройной фигуры: нужно употреблять ровно столько  калорий, сколько расходуется!

Адрес: ул. Г. Джавида, 2
Телефон: +(99412)5393835; +(99412)5383835
Электронная почта: [email protected], [email protected]
Сайт: www.slimeal.az