NARGIS MAGAZINE
Культура

Азербайджанский городок в Париже

В Париже состоялось официальное открытие созданного Фондом Гейдара Алиева «Азербайджанского городка».

56295

В церемонии открытия, которая состоялась на площади Жоффр, приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

«Азербайджан в этом году отмечает 25-летие восстановления своей независимости. За эти годы Азербайджан обрел много достижений. Сегодня Азербайджан – ведущее государство региона. Реализуемые на Южном Кавказе все крупномасштабные проекты осуществляются с участием, а чаще по инициативе Азербайджана. Сегодня в Азербайджане во всех сферах наблюдается ускоренное развитие. Опираясь на свои природные ресурсы, возможности и, самое главное - на наш народ, мы обретаем эти достижения и движемся вперед», - сказала Мехрибан ханум.

22440

Первая леди Азербайджана подчеркнула, что на протяжении веков представители различных религий, наций и культур проживали в Азербайджане в условиях мира, и эти традиции сохраняются и по сей день.  

45926

Первая леди отметила, что Азербайджан придает большую важность сотрудничеству с Францией.

Выступая на церемонии открытия, мэр 7-го района Парижа Рашида Дати выразила удовлетворение тем, что городок открылся именно в этом районе. Она также выразила надежду на то, что посредством данного городка парижане ближе познакомятся с Азербайджаном.