NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Питание

Здоровый образ жизни

Gluten Free – эта надпись часто встречается на самых различных продуктах. И неспроста!

5_tips_on_how_to_choose_the_right_gluten_free_food

«Глютен (с латинского gluten «клей») — тот самый сложный белок, что «склеивает» крупинки муки при изготовлении хлебобулочных изделий. Большинство людей потребляют глютен с пшеницей, он содержится во многих других видах зерна, в частности, во ржи, ячмене, булгуре, и в умеренных количествах безвреден. Но сегодня глютен входит во многие другие продукты, где его, по сути, быть не должно и куда его добавляют искусственно: кетчупы, заправки, всевозможные подливки, чипсы, конфеты, мороженое, соевые соусы, бульонные кубики, замороженные овощи, а также ресторанный картофель фри и витамины в капсулах и таблетках. Этот факт создает реальную угрозу нашему здоровью. Нужно быть внимательным к таким надписям на этикетках, как: «модифицированный пищевой крахмал», «гидролизованный растительный белок» и «текстурированный растительный белок». Под всем этим подразумевается глютен.

Непереносимость глютена часто дает аллергические и воспалительные реакции. В этом случае избыточная «липкость» глютена начинает мешать нормальному усвоению питательных веществ. Пища превращается в пастообразное плохо перевариваемое вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника. В итоге вы получаете боли в животе и расстройство. Но помимо пищевого тракта страдают еще и мозг, сердце, суставы и другие органы. Самое печальное, что во многих случаях тест на переносимость белка не дает четкого ответа. Однако нашими специалистами подмечено, что многие хронически больные люди с «неясным диагнозом» после перехода на безглютеновую диету чувствуют себя намного лучше.

940x686_0xc0a839a4_20237609431468228490

Чтобы не доводить себя до «диагноза» необходимо следить за своим питанием: есть простые, свежие, разнообразные и максимально сочетающиеся друг с другом продукты, к тому же не «запятнанные» принадлежностью к фастфуду и не подверженные глубокой переработке.

Центр правильного питания Slim Meal пропагандирует здоровый образ жизни. Его главный концепт: Еда должна быть свежеприготовленной, простой и полезной!

Мы хотим видеть вокруг исключительно здоровых людей и готовы помочь всем, кто решил вести здоровый образ жизни: советом (диетолога) или реальными действиями (доставка диетической свежеприготовленной пищей).

Мы учитываем ваши вкусы и ценим ваше время!

Сегодня безглютеновая диета пользуется в Slim Meal большой популярностью – наряду с белковой и вегетарианской.

Проконсультировавшись с диетологом Центра правильного питания Slim Meal, вы получите не только комфортную и вкусную диету, но и квалифицированный ответ на вопрос: как правильно питаться, чтобы всегда оставаться в хорошей форме и позитиве.

Будьте здоровы и красивы вместе с Slim Meal!

Адрес: ул. Г. Джавида, 2
Телефон: +(99412)5393835; +(99412)5383835
Электронная почта: [email protected], [email protected]
Сайт: www.slimeal.az