NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Дневники Редактора

Обыкновенное чудо!

– На твоей планете, – сказал Маленький принц, – люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут...

– Не находят, – согласился я.

– А ведь то, что они ищут, можно найти в одной-единственной розе...

 

Перечитайте внимательно эти строки Экзюпери и вникните в их смысл. А ведь это абсолютная правда, так оно и есть: волшебство происходит вокруг нас – каждый день, каждый час, каждую минуту. Но почему мы разучились это замечать? Почему нас совсем не удивляет, когда созревает плод на дереве или когда у женщины под сердцем начинает биться еще одно сердечко?.. Для нас это волшебство превратилось в обыденность, в норму. Мы просто срываем и съедаем плод. Мы просто говорим: «Я беременна». Как такое возможно? Это же настоящее чудо, необъяснимое, несравнимое ни с чем! Подумать только: внутри нас зарождается новый человечек, который скоро появится на свет, и у него возникнут свои чувства, мысли, желания! А главное, у него будет своя душа... Это как волшебство, о котором говорил Маленький принц. Разве имеет значение, сколько роз в саду, если одна роза ‒ уже целое волшебство?.. 

Ульвия Махмудова, главный редактор

P.S. В этом месяце я побывала в Каппадокии благодаря нашему чудесному новому проекту TRAVEL BLOG LOVE, NARGIS. Признаюсь, нет слов, чтобы описать энергетику этой местности, доброту местных жителей и красоту, открывшуюся нашим глазам. Я постоянно ловлю себя на мысли: «Как такое возможно? Как природа могла создать такую красоту, такие узоры на скалах?». Наверное, я никогда не найду ответа, сколько бы мне ни пытались это объяснить солидные ученые. Этому нет объяснения! Это просто волшебная Каппадокия, и все! Если не верите, мои дорогие читатели, то поезжайте туда и убедитесь, что Чудо – это и есть сама Природа! Спасибо большое PASHA TRAVEL, PASHA BANK и AZERCELL за поддержку! Это был незабываемый опыт!