NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Стробинг

С каждым днем техника макияжа «cтробинг» набирает все большую популярность, как у профессиональных визажистов, так и у модниц по всему миру. Что же за чудо этот макияж? В чем его преимущество? И как самостоятельно и легко его сделать?

Стробинг – это техника макияжа с использованием хайлайтера, иллюминайзера, консилера со светоотражающими частицами или сияющей пудры. Его цель - правильно расставить акценты в макияже, достигнув эффекта свежей, юной, глянцевой, слегка влажной кожи, которая выглядит очень естественно, без эффекта маски, к тому же делает черты лица выразительными, открывает взгляд, приподнимает скулы и визуально корректирует некоторые недостатки.

764fba5c3bcc586eac34c61a1318449a

Для этого спецсредства наносятся на определенные зоны и тщательно растушевываются. Такой мейкап занимает 10-15 минут и легок в исполнении, вот почему вслед за стилистами с подиума он быстро вошел в жизнь непрофессионалов и полюбился beauty-блогерам, модницам, да и женщинам по всему миру.

В основном профи используют хайлайтер. Именно поэтому такую технику макияжа по другому называют «хайлайтинг», но светоотражающий консилер с сияющий пудрой тоже могут подойти. Важно понимать, что светоотражающий или сияющий эффект не имеет ничего общего с блеском. Средства с блестками тут не подойдут, бронзатор и светлые тени с блестящим эффектом - тоже, забудьте и о перламутровых средствах. Ваше лицо не должно блестеть или иметь эффект жирной кожи.

Что-такое-стробинг-strobing-в-макияже-2

Сначала вы наносите вашу обычную базу - это может быть легкая матовая тональная основа, бб крем, крем-пудра, тональный мусс (в зависимости от типа кожи). Главное, чтобы ваша база была легкой, матовой и полностью маскировала мелкие недостатки, такие как сосудистые звездочки, покраснения, прыщики.

Затем вы наносите хайлайтер или то средство, которым его заменили (хотя лучший эффект будет именно от него) по схеме. Над бровями, под бровями, во внутренние уголки глаз, на верхнюю часть скул, переносицу, спинку носа, верхнюю губа, подбородок. На середину лба тоже можно, но только если лоб не очень выпуклый.

А вот и самый важный момент: многие девушки теряются в догадках, как именно определить, куда точно наносить хайлайтер, ведь форма лица и черты у всех разные. Ответ стилистов прост – найдите самые выпуклые части из перечисленных черт лица. Также стоит придерживаться правила «чем меньше - тем лучше», добавить средства вы всегда сможете.

690x882_0xd42ee42a_20865777321443784442

Затем необходимо тщательно растушевать хайлайтер - никаких четких границ и линий в стробинге не должно быть. Для глаз и губ сделайте максимально естественный макияж, это же относится и к румянам. Сильно накрашенные глаза, губы и румяна могут испортить стробинг-эффект.

Стробинг визуально скидывает годы дамам постарше и придает кокетства и сексуальности молодым женщинам.

Beauty-блогеры на Youtube уже давно бьются за лайки и просмотры их роликов о стробинге, так что вы легко найдете там видео о том, насколько прост этот эффект благородного свечения кожи.

Beautiful woman face. Perfect makeup

Пару раз потренировавшись перед зеркалом, вы освоите стробинг не хуже гримеров с показов мод и съемок клипов звезд. Кстати, о звездах. Модели Джиджи Хадид и Миранда Керр на любое серьезное мероприятие идут именно с таким макияжем. Но главным поклонником стробинга является, конечно, Дженнифер Лопес. И на красных ковровых дорожках, и в клипах лицо Дженнифер всегда будто светится изнутри. За этот свежий, сияющий эффект и отвечает техника стробинг, которую визажист Лопес считает идеальным вариантом на все случаи жизни.

Так что стробинг действительно может стать макияжем на все случаи жизни, и не только для звезд. При этом, если у вас хорошая кожа, то эту технику можно использовать и без предварительной базы, прямо на свое чистое лицо, что, безусловно, идеальный вариант для весны и лета.

Сияйте свежестью вместе со стробингом!