NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Дневники Редактора

Театр в нашей жизни

Потом поймешь, что молодость бесценна, потом поймешь, что все узлы судьбы ‒ прекрасная, единственная сцена, и кем там быть ‒ решаешь только ты. 

 

Аль Квотион

Вся жизнь – театр... Я по натуре человек творческий, как и вы, раз нашли минутку прочесть эти строки. Так вот, без возможности создавать мне становится грустно и пусто, как и вам... В этом одна из причин, почему так люблю наш журнал, журнал Nargis: здесь всегда можно творить, и без всяких ограничений! Можно делать интервью с интересными людьми из мира искусства, бизнеса или политики, а можно и самой поднимать увлекательные вопросы. Или можно засесть за компьютер и подобрать доминирующий цвет для очередного номера, или придумать креативную обложку, нарисовать красивые иллюстрации, просто пофантазировать на вольную тему ‒ к примеру, для шмуцев.

Возможности для творчества поистине неограниченные! А сколько интересных проектов мы осуществляли от имени нашего журнала: выставки, в том числе за границей, концерты звезд, театральные постановки, благотворительные ярмарки!.. Но вот вопрос: для чего мы все это делаем? Ради чего мы так выкладываемся, рвемся продемонстрировать свои возможности, таланты? Чтобы оставить после себя какой-то след, показать, что «мы тут сейчас, мы тут были»? Наверное, стоит согласиться с классиком, что «весь мир ‒ театр»! А точнее ‒ театральные подмостки или большая сцена, выходя на которую, мы почти всегда играем какую-то роль, в зависимости от обстоятельств, и не можем быть теми, кто мы есть на самом деле... Я часто слышу: «Я всегда такой, какой есть!». Так вот знайте: тот, кто так говорит, на самом деле кривит душой или зеркало у него кривое! Чтобы всегда оставаться самим собой, таким, каков ты в действительности, надо жить на необитаемом острове, в компании попугая. Хотя через какое-то время и попугай начнет вас стеснять... Нет, мы не хотим, чтобы нас видели такими, какие мы есть. По сути мы все актеры, и сцена эта, на которой мы выступаем, заставляет нас меняться. Да! Это отличная новость! Но самое, пожалуй, главное ‒ что именно эта вечная игра заставляет нас, меняясь, расти до таких высот, каких, оставаясь «такими, какие есть», мы бы никогда не смогли достичь! Так в чем же счастье? Быть или не быть?

Ульвия Махмудова, главный редактор