NARGIS MAGAZINE
Уход

Волшебные патчи

Патчи для лица представляют собой эффективный и удобный класс косметических средств, способный решить самые разнообразные проблемы кожи в домашних условиях. А что это за средства и в чем их преимущества – разберемся вместе.

Тканевые маски, пластыри, полоски, подушечки - все эти используемые в повседневной речи названия и обозначают в сущности то, что специалисты-косметологи называют патчами. Такое разнообразие форм патчей для лица обусловлено тем, что решают они совершенно разные косметические проблемы. Накладываются они либо на все лицо, либо на определенную зону.

690x918_0xd42ee42a_5820245761415975937

Патчи бывают как на гидрогелевой основе с включением необходимых компонентов, так и на основе тончайших хлопковых салфеток, пропитанных все теми же необходимыми компонентами. Ингредиенты, входящие в состав патчей, могут быть самыми разными, поскольку и сами патчи тоже разные - есть очищающие, антибактериальные, антивозрастные, увлажняющие, питательные, матирующие, лифтинговые, против отеков и т.д.

Эксперты красоты уверяют, что патчи являются самыми эффективными домашними средствами и могут стать как частью повседневного ухода, так и средствами экстренной помощи для того, чтобы привести себя в порядок перед важным мероприятием, не тратя время и средства на походы в салон.

xlandscape-1433878266-mcx-facemask.jpg.pagespeed.ic.uyEfXtMEHE

Собственно, возможность сделать с кожей многие салонные процедуры, не выходя из дома и сэкономив приличные суммы и время, и есть одно из преимуществ использования патчей. Вторым несомненным преимуществом является отсутствие необходимости что-то на себя мазать, смывать, тереть, массажировать и совершать другие традиционные для любого ухода действия.

Как и все косметические средства, патчи делятся на масс-маркет и люксовые марки. Количество и качество активных веществ в их составах, естественно, тоже зависит от цены. Производством патчей занимаются не только известные европейские марки масс-маркета и не менее известные люксового сегмента, но и огромное количество малоизвестных, но, как ни странно, не менее эффективных азиатских компаний.

kwc_5

На рынке патчей Китай, а главное – Корея, никак не хотят уступать европейским партнерам. Цены на патчи от азиатских производителей тоже могут быть в широком диапазоне - от вполне доступных до кусающих кошелек. Но главное отличие азиатских производителей - это присутствие в составе патчей специфических для азиатского рынка косметических компонентов, которые редко встретишь в европейском «косметическом меню».

Когда патчи только стали появляться на рынке, многие скептически решили, что их появление - очередной маркетинговый трюк косметических компаний. Однако, как показало время, поклонников у патчей становится все больше.

1420737850_85

Мировые звезды давно опробовали на себе потрясающие эффекты самых разных патчей, причем уж кто-кто, а селебрити, зарабатывающие миллионы, вряд ли экономят и пользуются патчами от невозможности заказать косметолога на дом или поехать в салон. Так, может, и нам стоит присмотреть себе на пробу патчи, тем более что их выбор на рынке расширяется с каждым годом.