NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Путешествуйте со Вкусом

parigi1600

Совсем скоро любители необычных путешествий получат возможность в онлайн режиме побывать в увлекательном путешествии в рамках проекта отеля Fairmont Baku “Искусство Путешествовать”, в котором Организация YARAT впервые представит участникам проекта эксклюзивную “аrt travel” программу, разработанную для платформы “Friends of YARAT”.

Прямым рейсом Азербайджанских Авиалиний участники проекта отправятся в один из самых красивых городов мира – Париж, где они будут оставаться в роскошном отеле Le Royal Monceau, Raffles Paris, расположенном в здании с уникальной историей и архитектурой. Отель Fairmont Baku и Le Royal Monceau, Raffles Paris относятся к единой сети отелей FRHI, включающей в себя отели брендов Fairmont, Raffles и Swissotel.

Данный проект уникален тем, что до этих пор ни одно подобное путешествие не подразумевало наличие специальной программы, не входящей в стандартный туристический пакет. Концепция проекта интересна тем, что в отличии от обычных пресс - туров, в данном проекте каждый из участников выберет себе тему, которую и будет освещать во время путешествия. В обзоре будут архитектура и интерьер, кулинария, фото путешествие, гости и коллеги отеля, а также культурная программа, в ходе которой участники смогут посетить лучшие музеи и выставочные салоны Парижа, встретиться с известными деятелями искусства, и обсудить последние тенденции в мире современного искусства.

Участниками проекта являются представители СМИ и известные блогеры. Все обновления и посты участников путешествия будут отражаться в специальных репортажах ведущих новостных порталов страны.

СПРАВКА О FAIRMONT BAKU

На одной из высочайших точек города Баку, полной жизни столице Азербайджана, расположен один из самых неординарных и оригинальных комплексов нашего времени. Известные как “Flame Towers”, три башни комплекса, выполненные в форме язычков пламени, представляют собой прекрасный символ этой исторической “страны огней”.

Fairmont Baku”, располагается в самой северной башне этого многофункционального комплекса, спроектированного компанией HOKInternational; в отеле 318 номеров, люксов и апартаментов, конференц-залы и помещения площадью свыше 2.300 квадратных метров, спа- центр ESPA и несколько ресторанов, баров и лаунджей, в том числе французский ресторан Le Bistro, американский Alov Steakhouse, AlovJazz Bar Cigar Divan. Вдобавок к тому, что это самое высокое здание в Азербайджане, комплексу “Flame Towers” повезло еще и cместоположением – в непосредственной близости от здания Парламента Азербайджана и Внутреннего Города (Ичери Шехер) Баку - и прекрасным видом на Каспийское море.

СПРАВКА О FAIRMONT

Отели и курорты “Fairmont Hotels & Resorts” представляют собой уникальную коллекцию более 60 роскошных объектов по всему миру, в том числе и Шанхайский Fairmont Peace Hotel, отель The Plaza в Нью-Йорке, Savoy в Лондоне и Makkah Clock Royal Tower в Королевстве Саудовской Аравии. Великолепные отели этого люксового бренда имеют атмосферу, сочетающей в себе как старинные традиции, так и самые современные элементы дизайна и функциональности, доброжелательный персонал, предлагающий самое высококачественное обслуживание, и возможность окунуться в совершенно разные культуры. Наряду с повсеместным вкладом в общественную деятельность и охрану экологии, “Fairmont”, кроме того, прославился и благодаря своему ответственному подходу к вопросам туризма, и удостоен множеством международных наград по программе “Зеленое Партнерство”. “Fairmont” принадлежит компании FRHI Holdings Limited, которая является мировых лидеров в области гостиничного бизнеса, и владеет более чем 100 отелями под брендами “Fairmont”, “Raffles” и “Swissotel”. Кроме того, компания управляет частными коттеджными поселками, апартаментами и обслуживаемыми жилыми объектами класса “люкс” под брендами “Fairmont”, “Raffles” и “Swissotel”.

Для более подробной информации пожалуйста заходите на fairmont.com.

 Об организации YARAT

YARAT – некоммерческая организация в области искусства, базирующаяся в Баку (Азербайджан). Учрежденная Аидой Махмудовой и группой художников в 2011 году, YARAT имеет целью воспитание понимания современного искусства в Азербайджане и создание платформы для азербайджанского искусства, как в стране, так и за рубежом.

Пространство современного искусства YARAT включает в себя: Центр современного искусства YARAT, “Friends of YARAT”,  Пространство Проекта “ARTIM”, YARAT Studios и YAY Галлерею.

К настоящему времени YARAT (что в переводе с азербайджанского означает «создай») успешно осуществила более 140 проектов, большинство из них в Баку (Азербайджан). Образование является ядром работы YARAT; организация проводит мастер-классы для художников, семинары, лекции и кинопоказы. В 2014 году YARAT открыла летнюю школу и новый жилой комплекс с художественными студиями и помещениями в рамках реализации собственной программы обеспечения жильем. Осуществляемая YARAT программа ARTIM (что означает в переводе с азербайджанского «рост») поддерживает молодых практикантов в области искусства, обеспечивая их курированием и представляя их работы на выставках.

Центр современного искусства YARAT открылся в марте 2015 года и является первым постоянным помещением организации. Помещение центра площадью в 2000 кв. м, созданное в результате реконструкции бывшего советского штаба ВМФ, имеет вид на Каспийское море и является специализированным центром современного искусства и художественного образования в регионе. Центр представляет как временные выставки, так и выставки на основе постоянной коллекции YARAT.

«Friends of YARAT»

Уникальная платформа «Friends of YARAT» базируется на членстве отдельных личностей и компаний, а ее целью является развитие понимания современного искусства широкой аудиторией и создания сообщества любителей современного искусства.

Членство  в проекте предоставляет дополнительные возможности и привилегии, такие как: эксклюзивные туры с кураторами и художниками, мероприятия, организуемые только для членов, пригласительные на закрытые мероприятия, a так же увлекательную программу «Art Travel».

Став членом сообщества "Friends of YARAT", вы умножите свои знания о современном искусстве, внесете свою лепту в его развитие и поможете распространить современное азербайджанское искусство по всему миру.