NARGIS MAGAZINE

Возвращение стиляг

Ускорить приближение весны не в силах ни одна модница, но с каким настроем провести остаток зимы - зависит только от нас. Одна из актуальных тенденций макияжа этого сезона станет отличным подспорьем для подъема настроения.

Яркий и сочный макияж 1960-х в самых разных интерпретациях мелькал в этом сезоне, как на показах, так и на обложках лучших модных изданий и в палитрах косметических марок.

60s-naif

Затихая на время, стиль 60-х внезапно возвращается в умы дизайнеров, и громким эхом им отвечают ведущие стилисты и визажисты всего мира. В 60-е те, кого называли стилягами, не давали скучать ни себе, ни окружающим. Звезды того времени задавали ярчайшие тренды в макияже, делая основную ставку на глаза, хотя и губы не оставались в стороне.

Макияж глаз стал, пожалуй, главным козырем в руках визажистов этой зимы. Большие стрелки, которые необходимо наносить, не жалея подводки, карандаша, косметического фломастера, являются непременным атрибутом такого макияжа. Но только не в ущерб ресницам! Ресницы должны быть пушистыми, изогнутыми и объемными не только наверху, но и по нижней линии глаза. И, конечно, красить нужно не в один, а в несколько слоев. Кстати, именно хорошо прокрашенные нижние реснички помогут вам повторить образы с сезонных показов и ничем не уступать стилягам 60-х. Если родные реснички подвели, смело клейте искусственные.

cat-eyeliner-anna-sui

На нижнее веко обязательно наносят светлый оттенок теней, чтобы создать контраст и тем самым подчеркнуть эффект от стрелок и ресниц, а также зрительно увеличить объем глаз. Сами тени могут быть любого светлого оттенка: голубые, желтые, салатовые, розовые и сиреневые. Они были в ходу у стилистов и в косметических палитрах как тогда, так и сейчас.

Основная задача такого макияжа - добиться эффекта больших красивых кукольных глаз. Именно к этой идее стремились звезды, а вслед за ними - и миллионы женщин по всему миру.

854b74c970b6428d45b467f4aa331f0e

Хороший тон лица - обязательное условие такого макияжа. Серьезно отнестись к естественному, но тщательно выровненному тону в этом сезоне призывали на всех показах мод. Кожа моделей выглядела идеально.

Румяна также играют не последнюю роль в этом макияже, в отличие, кстати, от коррекции лица в целом, которую в то время не делали так страстно, как сейчас. Персиково-розовый оттенок румян, который слегка подчеркивает скулы. Румянец должен быть здоровым и естественным.

7bf63dda575beaa5e6d8c1cf5fb8cba0

Что касается губ, то тут мнения расходятся. В наступившем сезоне было много как бледно-розовых, так и ярко-алых помад. Но тут уж выбирайте на ваш вкус. Стоит помнить, что если вы выбрали светлые тени молочно-бежевых оттенков, то тогда красная помада будет уместна, но если светлые тени для нижнего века были цветными, то на губы красьте только бледно-персиковый и розовый, как на щечки.

Если вы никогда не примеряли на себя образ стиляг, то холодная и скучная зима - самое отличное для этого время: и настроение себе поднимете, и окажетесь в тренде.