NARGIS MAGAZINE
Уход

Быть как Рапунцель

Волосы отрастают на 2-3 см в месяц. Такова наша природа. Но, при желании, ей можно помочь! А ведь давно известный факт – у настоящей женщины есть только два состояния: хочу постричься и хочу длинные волосы. О том, какие стрижки в тренде в зимний сезон, мы вам уже рассказывали. Теперь давайте разберемся с ситуацией, когда очень хочется отрастить длинные и здоровые волосы. А они отрастают на 2-3 см. В месяц.

Итак, 5 действенных способов помочь своей шевелюре!

690x901_1_1e270c8fcd26ee526af34db70c5139f9@560x732_0xd42ee42a_4431589081390832368

Питание.

Главный строительный элемент и ускоритель роста для клеток волос — белок. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать яйца, рыба, молочные и мясные продукты. Налегайте на жирные кислоты омега-3, 6 и 9. Их самый доступный источник — масло: оливковое и льняное. Витамины А и Е, необходимые для роста и здоровья волос, содержатся в моркови и капусте. К приятным новостям – волосы обожают цинк, а он в большом количестве содержится в шоколаде. Очень важно пить нужное количество жидкости — не менее 1,5 литров в день. Жидкости – воды. Ну и всегда можно прибегнуть к специальным витаминным комплексам для роста и укрепления волос.

pitanie_dlya_otrashhivaniya_volos

Стрижка.

Да-да, как ни странно. Если хотите отрастить длинные ухоженные волосы, подстригайте кончики не реже, чем каждые три месяца. Предварительно сверьтесь с лунным календарем. Наши бабушки плохого не посоветуют!

8450-3

Расчесывание-массаж.

Волосы нужно тщательно расчесывать 1—2 раза утром и столько же — на ночь, стимулируя работу капилляров. Желательно выбирать щетки с натуральной щетиной. Помните, что у каждой расчески есть срок годности, который обычно указан на упаковке. Для натуральных, к примеру, 6 месяцев.

chastoe-raschesyvanie-volos

Средства по уходу.

Не покупайте шампунь, следуя исключительно привлекательной рекламе или рекомендации подруг. Всегда исходите из типа кожи вашей головы. Хорошая работа сальных желез не будет тормозить развитие луковиц. Чтобы не утяжелять волосы, отдавайте предпочтение шампуням без силикона и парабенов в составе, фактически органического производства. Кондиционеры, бальзамы и маски предотвращают повреждение и ломкость прядей, а масла — укрепляют их по всей длине.

Домашние маски.

Не пренебрегайте масками в домашних условиях! Минимум раз в две недели они просто необходимы для ваших волос. А можно и чаще. Одна из самых популярных масок - Маска с горчичным порошком. Горчичный порошок продается в обычных магазинах, вместе с остальными специями. Горчица за счет своей жгучести вызывает прилив крови к волосяным луковицам, питая их и ускоряя рост. Но не забывайте о мерах предосторожности – горчица сушит, поэтому если у вас сухие волосы и чувствительная кожа, добавляйте в маску масла и не оставляйте её надолго. Кончики волос всем рекомендуется смазывать любым базовым маслом. Держать маску следует как минимум 15 минут, если сильно печет, и более – до часа. Рецепт: 2 ст.л. горчичного порошка развести в таком же количестве горячей воды. Добавить 1-2 ч.л. сахара, 1 яичный желток, 2 ст.л. любого базового масла. Нанести маску на кожу головы, сверху полиэтиленовый пакет. Тщательно промыть с шампунем.