NARGIS MAGAZINE
Блоги

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ ANGELINA

"Духовное обогащение следует подпитывать эстетичными трапезами", -  подумала я и решила рассказать читателю об одном из самых известных кондитерских домов франции с нежным ангельским именем ANGELINA, который отмечает в этом году свое 115-летие.

 angelina__3

 

Кондитерский дом Angelina был создан в 1903 году австрийским кондитером Антуаном Румпельмайером. Впрочем, активное участие иностранных граждан в жизни страны - не редкость для Франции, и примером этому могут служить различные сферы, будь то искусство, архитектура или кулинария. Антуана, как рассказывают легенды, опекала австро-венгерская императрица Елизавета, с чьей легкой руки были открыты чайные салоны на юге Франции. Салоны получили такой оглушительный успех, что незамедлительно перебрались в Париж - покорять сердца и желудки героев La Belle Epoque*.

 angelina__5

 

 Расположившись на улице Риволи 226, в вибрирующей событиями столице, дом Angelina стал излюбленным местом встреч парижского бомонда, и не только. Проходили годы, поколения сменяли друг друга, Maison de Thé сохранил свою славу и стал принимать таких частых гостей, как Марсель Пруст, Коко Шанель и других величайших французских деятелей.

 angelina__5

 

В 2005 году компания Bertrand (Groupe Bertrand) возрождает культовое место с целью сохранить неизменную традицию кондитерского дома, вписанного в мир французской роскоши. Дом Angelina увековечил за пределами Франции не только французскую кулинарию, но и французское искусство жизни - его можно найти в Японии, Китае, Сингапуре, Ливане и Эмиратах. В Париже, сохранив все тот же адрес, он также радует посетителей Лувра, Люксембургского сада и даже Версаля и принимает у себя истинных гурманов и тех туристов, что знают о парижской сладкой жизни чуть больше, чем о макарунах Ladurée.


angelina__2

*Belle Epoque - условное обозначение периода европейской (в первую очередь, французской и бельгийской) истории между последними десятилетиями XIX века и 1914 годом. Указывает на период ускоренного технического и экономического успехов, мира в политических отношениях, а также расцвета культуры. 

 Зейнаб Джахан